МЕНЮ
Все рецепты

Мясные котлеты без хлеба и картошки

Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша без хлеба и картошки. Они будут сочными и не развалятся при жарке. Такое блюдо имеет более насыщенный и яркий вкус мяса, плотную структуру, потрясающий аромат и весьма симпатичный вид.

Так уж заведено, что во многих рецептах при приготовлении котлет используется черствый хлеб, размоченный в молоке. Иногда его заменяют картофелем. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно так поступали мамы, бабушки и прабабушки. Хлеб или картошка хорошо скрепляют котлеты и придают им необходимую сочность. Спорить с этим утверждением нет смысла, в какой-то мере оно вполне справедливо.

Чтобы приготовить котлеты без хлеба и картошки, нужно подумать, чем их можно заменить. Из вариантов могу предложить заменить их на сочные овощи, например, на болгарский перец и конечно взять большое количество лука.

Также в качестве добавки можно использовать размягченную овсянку, кабачок, тыкву, рис, гречку. Эти продукты дадут мягкость котлетному фаршу. Лук – сочность.

Котлетки без хлеба наверняка оценят те, кто не представляет своей жизни без кусочка свинины или говядины. Кстати, их вполне можно сделать менее калорийными, все что для этого нужно – заменить мясной фарш на куриный продукт.

готовим вкусные мясные котлеты без хлеба и картошки
Ингредиенты
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.
  • соль 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 11 г | Жиры 15 г | Углеводы 1,7 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 13)
Мясные котлеты без хлеба и картошки ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и сочные котлетки, используйте смешанный свино-говяжий фарш. Желательно приобретать охлажденный продукт. Однако если у вас имеется замороженный фарш, тоже не страшно. Просто разморозьте его естественным путем, без микроволновки или воды. Выложите фарш в глубокую миску.

Репчатый лук очистите, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Использование этого ингредиента в приготовлении котлет – обязательно. Лук придает мясным изделиям сочность и пикантный привкус. Если вы не любите этот полезный овощ, измельчите его с помощью средней терке. В этом случае он совершенно не будет ощущаться в котлетах, но осуществит все возложенные на него функции. Добавьте кусочки лука в миску с фаршем.

Чеснок очистите, ополосните, а затем пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Зеленый лук сделает котлетки более нарядными и вкусными, поэтому мелко нарубите чистый ингредиент, а затем отправьте его к остальным компонентам мясных лепешек.

Сладкий перец сделает котлеты оригинальными, еще более сочными, а их вкус – ярким и запоминающимся. Очистите овощ от семян, освободите от плодоножки, а затем промойте и нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте болгарский перец в общую емкость.

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Тщательно вымешайте мясную заготовку.

Поместите фарш в пакет. Возьмите его в руки и отбейте котлетную заготовку об стол. Это главный секрет котлет без хлеба. Благодаря данной процедуре они не будут разваливаться во время тепловой обработки.

Смочите руки водой, наберите в руку небольшое количество фарша и скатайте его в шарик. Расплющите колобок между ладошками. Придайте лепешке аккуратную форму котлетки. Поступите так со всем фаршем, который у вас получился.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на плиту. Хорошо разогрейте. Это еще один важный нюанс – сковорода должна быть очень горячей, тогда котлеты не будут прилипать к ней. Выложите мясные лепешки на жарочную поверхность. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Когда одна сторона котлеток подрумянилась, переверните их на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Готовые котлеты без хлеба и картошки поместите на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу с любым гарниром. Любимый соус также станет отличным дополнением к необычным котлетам. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 3
  1. оля
    6-07-21
    Ответить
    отлично как раз был небольшой болгарский перчик и кусочек фарша - котлетки уплели за милую душу.
  2. Мирослава
    20-08-21
    Ответить
    Я часто готовлю котлеты без использования булки, картошки. Но я могу иногда добавить овсянку, было делала котлеты с отварной гречкой. А сейчас летом с овощами - очень вкусно с запеченными баклажанами, запекаем, снимаем шкурку, измельчаем вилкой в пюре. Добавляем в фарш, жарим как обычно.
  3. Инга
    3-10-21
    Ответить
    Я сегодня нажарила котлет, булки не было. Добавила болгарский перец и вышло на удивление всем хорошо, котлетки мягкие и сочные, но я и лука добавила... куда ж без него.
Добавить комментарий
-- вверх