» » » Тушеная гречка с курицей в мультиварке
Рубрики
Тизерная сеть


Тушеная гречка с курицей в мультиварке

Работающим мамам приходится много и быстро готовить, поэтому рецепты они выбирают соответствующие. В этом плане хорошим решением становятся блюда, приготовленные в мультиварке. Одно из главных кушаний, которые традиционно готовят в чудо-чаше, – это каши. Крупяные изделия могут быть сладкими, для завтрака, а также для обеда и ужина – "солено-перченые" и, вероятнее всего, с мясом.

Тушеная гречка с курицей в мультиварке является одним из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят в мультиварке для своих домочадцев. Приготовление займет минимум времени на подготовку ингредиентов, а остальное чудо-чаша сделает сама. И ничего не подгорит! Немаловажный фактор – гречневая каша с куриным мясом, приготовленная в мультиварке, не очень калорийна и не тяжела для желудка, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием.

рецепт Тушеная гречка с курицей в мультиварке
Второе: крупы

Ингредиенты



  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • курица – 300 граммов;
  • морковь и луковица – по одной;
  • растительное масло;
  • зелень и специи – по вкусу.
Тушеная гречка с курицей в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеную гречневую кашу с курицей в мультиварке

Необходимо разогреть мультиварку на режиме "Жарка", налить в нее немного растительного масла, сверху выложить курицу, нарезанную кусочками величиною с грецкий орех. Обжарить мясо в течение 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

grechka s kuricei v multivarke 2

Открыть мультиварку, добавить в нее лук и морковь. Лук предварительно нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – небольшими брусочками.

grechka s kuricei v multivarke 3

Перемешать курицу, морковь и лук, поджарить все продукты в течение 5 минут.

grechka s kuricei v multivarke 4

На обжаренную смесь высыпать заранее промытую в холодной воде гречневую крупу.

grechka s kuricei v multivarke 5

Продукты залить водой. Лучше в мультиварку наливать кипяток, так процесс приготовления будет более быстрым. Добавьте также в блюдо соль и те специи, которые вы предпочитаете.

grechka s kuricei v multivarke 6

Необходимо выставить на мультиварке режим "Плов" или "Тушение". Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке в течение 40 минут, за это время мясо протушится, гречка тоже будет готова.

grechka s kuricei v multivarke 7

Блюдо в мультиварке готово, подавайте гречневую кашу с тушеной курицей горячей, можно украсить зеленью, которую вы любите: петрушкой, кинзой или укропом.

grechka s kuricei v multivarke 8

Тизерная сеть

Гречка с кусочками курицы в мультиварке получается вкусная, рассыпчатая, сочная, пропитанная куриным бульоном. При этом хозяйка не вынуждена проводить по нескольку часов на кухне у плиты и может посвятить свободное время общению со своим мужем и детьми.

Советы:

  • Гречневая каша дает большой простор для творчества в плане выбора специй. Самое простое – добавлять смесь перцев. Неплохой вариант сочетать курицу с индийским карри или грузинским хмели-сунели.
  • При тушении гречки с курицей в мультиварке на этапе добавления овощей можно также положить в чашу чайную ложку томатной пасты. В таком случае вкус каши станет более насыщенным.
  • Куриные бедра сделают блюдо из гречки более жирным, питательным. Для более постного варианта этой каши лучше брать куриные грудки. Если необходимо приготовить что-то совсем диетическое, то стоит приглядеться к индюшачьему мясу, которое отлично заменит курицу.
  • Морковь и лук – самый простой вариант использования овощей в гречневой каше с курицей в мультиварке. Неплохо в данном рецепте будет смотреться также корень сельдерея, болгарский перец и зеленый горошек.

Если мультиварки дома нет, то можно сделать это блюдо в глиняных или керамических горшочках, предназначенных для запекания в духовке. В таком случае овощи поджариваются на сковородке до золотистого цвета. Затем в сковороду идет курица, которую необходимо обжарить до легкой корочки. После этого добавляется промытая гречневая крупа и все ингредиенты обжариваются еще несколько минут. Горшки наполнять обжаренной смесью до половины. Залить ингредиенты водой, чтобы жидкость "на палец" покрывала гречку. Готовить блюдо в горшочках необходимо в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.