МЕНЮ
Все рецепты

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.

В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.

Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу - вы просто не умеете её готовить.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

готовим перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
  • крупа перловая – 2 мультистакана;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 4,2 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 18,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)

Приготовление

Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.

Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.

Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.

Отключить режим «Жарка».

К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины. В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.

Сверху выложить перловую крупу.

Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.

Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.

После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.

Открыв мультиварку, снимите пробу и оцените достаточность соли.

Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Игорь
    24-02-21
    Ответить
    Рецепт и идея просто замечательные. Каша получается как на костре приготовленная. Не очень люблю перловку... но с тушенкой это супер вкусно.
Добавить комментарий
-- вверх