МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Английский» с курицей и грибами

Сочетание отварного куриного мяса и обжаренных шампиньонов знакомо всем и любимо многими. И курица, и грибы вместе являются ингредиентами многих сытных и вкусных салатов. А если прибавить к этому сочетанию ароматный и пряный корень сельдерея и сочные соленые огурцы, вы получите очень питательный и аппетитный салат «Английский» с курицей и грибами. Его можно готовить как в качестве закуски в будний обед, так и для праздничного стола. И там, и там это блюдо будет востребовано и оценено по достоинству. 

готовим английский салат с курицей, грибами
Ингредиенты
  • Курица – 400 гр;
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр;
  • Корень сельдерея – 140 гр;
  • Огурцы маринованные – 120 гр;
  • Растительное масло – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез 4 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 40 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 7 г | Жиры 14 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 10)
Салат «Английский» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Для этого блюда лучше всего использовать куриную ножку либо просто бедра, так как мясо на них наиболее сочное и нежное, в отличие от суховатой грудки. Отварите курицу 30 минут в подсоленной воде и остудите. В воду, в которой будет вариться курица, можно добавить душистый перец, лавровый лист или несколько веточек петрушки, чтобы мясо получилось ароматным. Удалите косточки и мелко нарежьте куриную ножку.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Не имеет значения покупные или домашние огурцы вы используете, но очень удобно заготавливать такие огурчики впрок летом, а потом не тратить время даже на нарезку.

Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Отправьте его на заранее разогретое растительное масло в сковороду.

Мы используем маринованные шампиньоны. Грибы могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Помойте и обсушите их, слейте жидкость из баночки или разморозьте и отожмите влагу, в зависимости от того, какой вид шампиньонов вы используете. Помимо шампиньонов в этом салате гармонично сочетаются вешенки и опята. Свежие шампиньоны нужно пожарить.

Обжаривайте сельдерей на масле до образования золотистой корочки, затем добавьте в миску к курице.

На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. При желании вы можете добавить к поджарке измельченный репчатый лук и тертую морковь, так вы сделаете вкус блюда более насыщенным и сам салат сытным. Содержимое сковороды добавьте в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправьте огурцы, слив рассол.

Приправьте закуску солью, черным молотым перцем и заправьте небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной или нейтральным йогуртом. Оставьте миску в холодильнике на несколько часов, чтобы английский салат с курицей и грибами пропитался.

Готовый салат можно подавать на стол в общем блюде либо аккуратно выложить порционно на сервировочную тарелку с помощью специальной формы.

Сверху выложите небольшое количество нарезанных маринованных огурцов в качестве украшения, которые можно дополнить веточкой свежей зелени.

Английский салат готов. Приятного аппетита!

английский салат с курицей, грибами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх