МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Это блюдо заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Курица – 250 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 150 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез 180 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 184 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 4 г.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

salat obzhorka s kuricei i gribami 2

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

salat obzhorka s kuricei i gribami 3

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

salat obzhorka s kuricei i gribami 4

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

salat obzhorka s kuricei i gribami 5

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

salat obzhorka s kuricei i gribami 6

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

salat obzhorka s kuricei i gribami 7

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

salat obzhorka s kuricei i gribami 8

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх