МЕНЮ
Все рецепты

Салат из консервированных шампиньонов, кукурузы и курицы

Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.

Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.

готовим салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей
Ингредиенты
  • Куриное бедро 1 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 3 ст. л.;
  • Кукуруза свежемороженая – 80 г;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез – 160 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 290 ккал
Белки 12 г | Жиры 26 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 4.3 из 5 (голосов: 6)
Салат из консервированных шампиньонов, кукурузы и курицы ингредиенты

Приготовление

Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Но для этого блюдо рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.

Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.

Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.

Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.

салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей

Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх