МЕНЮ
Все рецепты

Шпинатные блинчики с начинкой из сыра

Блинчики с начинкой - это прекрасное угощение для любой трапезы, а также для праздничного стола.

Сегодня мы рассмотрим очень необычный и оригинальный рецепт: шпинатные блинчики с начинкой из сыра. Оригинальность рецепта заключается в цвете самих блинов. Дело в том, что он – зеленый. Этот оттенок добавил шпинат – «король зелени», который часто употребляется в кулинарии в качестве красителя т. к. имеет довольно нейтральный и приятный вкус. Как любая зелень, шпинат придает блюду легкость. Листья можно взять как свежие, так и замороженные, что делает рецепт актуальным даже зимой.

Сами шпинатные блинчики можно подавать со сметаной, а также использовать в качестве закуски. Для фарширования блинов прекрасно подойдут икра, красная рыба, всевозможные виды сыров (твердые, плавленые, сливочные, острые, творожные, брынза).

готовим блинчики из шпината с начинкой из сыра
Ингредиенты
  • сыр твёрдый 80 г;
  • сыр творожный (адыгейский, фета или похожие сорта) по вкусу;
  • сладкий болгарский перец (замороженный) 50 г;
  • шпинат (замороженный) 100 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 70 мл;
  • мука 1,5 ст. л.;
  • щепотка соли и сахара;
  • растительное масло 50 мл;
  • майонез по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 130 ккал
Белки 8 г | Жиры 3,4 г | Углеводы 8,2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Шпинатные блинчики с начинкой из сыра ингредиенты

Приготовление

Мы готовим блинчики в зимнее время года, поэтому используем замороженные шпинат и сладкий перец. Эти продукты надо достать из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

Молоко и яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Это улучшит качество блинов.

В миске взбейте куриные яйца. Добавьте молоко и перемешайте. Шпинат отожмите, измельчите, отправьте в миску.

Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты. Добавьте муку, щепотку соли и сахара. Влейте растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как негустые сливки. При размешивании старайтесь, чтобы состав стал однородным, при необходимости можно перебить блинное тесто погружным блендером. Чтобы шпинатные блины хорошо выпекались, оставьте тесто на 15 минут в покое.

По желанию шпината можно добавить больше, чем указано в нашем списке ингредиентов. Блины станут более зелеными, но выпекать их нужно осторожнее, т.к. шпинат не способствует увеличению пластичного теста.

Тем временем подготовьте сырную начинку для закуски. Для этого в миске соедините тёртый, твёрдый и творожный сыры по вкусу. Также в этом рецепте можно использовать адыгейский сыр, фету, сливочный сыр.

Сладкий перец нарежьте кубиками и соедините с сырной массой. Заправьте начинку майонезом по вкусу и перемешайте. Чеснок, укроп или другую ароматную зелень можно добавить в сырную начинку по желанию.

Шпинатные блины выпекайте на сковороде с антипригарным дном или на специальной блинной сковородке. Не делайте огонь сильным, иначе блинчики могут подгореть.

Немного остудите готовые блины и приступайте к формированию рулета. На край блина выложите сырную начинку, плотно скрутите.

Теперь рулетам необходимо постоять некоторое время для пропитки. Для этого накройте их плёнкой и вынесите в прохладное помещение.

Острым ножом нарежьте рулеты как роллы для подачи.

На красивой поверхности (доска или тарелка) разложите закуску с сыром из блинов. Чтобы гостям было удобно брать рулетики, используйте цветные шпажки.

Чтобы сохранить блины из шпината свежими и мягкими, выложите их на блюдо и оберните пищевой пленкой, так они могут храниться несколько дней.

Такие необычные зеленые блины с удовольствием будут есть и дети. Маме советуем для того, чтоб ребенок проявил интерес к ним назвать блины необычно: «зомби-блинчики», «мечта троллей» или «супер пища для Зелёного Фонаря».

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх