МЕНЮ
Все рецепты

Творожный кексе в духовке

Это самый вкусный рецепт творожного кекса, который мне когда-либо доводилось готовить. Выпечка по этому рецепту получается влажной, ароматной и в меру сладкой. Мы можете добавлять в кекс изюм, орехи или цукаты, а красиво украшенный, он станет центральным блюдом на сладком столе любого торжества.

Творожный кекс можно испечь в духовке или в мультиварке. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.

Опытные хозяйки советуют: чтобы творожная выпечка была нежной и воздушной муку нужно просеять трижды, а творог перекрутить на мясорубке или, воспользовавшись блендером превратить в однородную массу. Используйте только самые свежие продукты – от этого будет зависеть успех.

Если гости были сыты и оставили несколько кусочков – не беда, творожный кекс хранится дольше, чем обычная выпечка, просто заверните его в бумагу и положите в холодильник.

готовим простой творожный кекс
Ингредиенты
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Разрыхлитель – 3 г (1 ч.л.);
  • Сахар – 160 г;
  • Творог – 180 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сахарная глазурь и цукаты из вишни для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Кексы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 8,6 г | Жиры 13,5 г | Углеводы 41 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Творожный кексе в духовке ингредиенты

Приготовление

Творог лучше брать с меньшей жирностью, тогда консистенция кекса получится более упругой. В этом рецепте я использовала магазинный творог с жирностью 5%.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Если у вас нет масла, но есть маргарин – используйте его в том же количестве. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком  используйте для этого специальную насадку кухонного комбайна или ручной кулинарный венчик.

Вмешайте творог в масло, чтобы получилась однородная, воздушная масса.

По одному введите в сладкую массу яйца, аккуратно разбивая их над миской.

Добавьте ваниль, разрыхлитель и пшеничную муку. Муку лучше просеять, так как она обогащается кислородом и фильтруется от ненужных вкраплений.

Тесто должно быть по консистенции густым: не стекать с венчика, а падать комком. Если, на ваш взгляд, муки маловато – добавьте ещё.

Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, выложив ею дно и бортики формы. Перелейте тесто для кекса.

Выпекайте при 160-170 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой, воткните её в тесто, если спичка выйдет сухой значит, кекс можно доставать.

Остудите готовый творожный кекс и украсьте по вашему желанию. Верхушку можно просто притрусить сахарной пудрой, но я нанесла решетку из белковой глазури и украсила цукатами из вишни.

Вкусный творожный кекс в духовке готов, разрежьте его на порции и подавайте к столу с чаем или теплым молоком.

Чтобы приготовить кекс в мультиварке

Смешайте все ингредиенты, как было описано выше. Чем пышнее вы взобьёте тесто, тем выше и мягче получится ваш кекс. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, залейте тесто. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку. Когда программа закончится, не спешите открывать крышку, чтобы кекс не опал, дайте ему дойти 15-20 мин. Выложите кекс на красивое блюдо и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх