МЕНЮ
Все рецепты

Простой кекс на маргарине с изюмом

Простой кекс на маргарине с изюмом

Этот простой и легкий в приготовлении, но в то же время невероятно влажный и вкусный кекс с изюмом на маргарине станет для вас тем самым рецептом удачного кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти. Кусочек вкусного кекса удобно взять на работу в качестве перекуса, им можно угостить внезапных гостей, а вечером муж по достоинству оценит ваши хлопоты на кухне, отведав этот десерт к чаю.

Кекс изюмом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует использования сложной кухонной техники, а ингредиенты для его приготовления всегда можно найти на кухонной полке и в холодильнике. Аромат свежей выпечки разнесется далеко за пределы квартиры, а дом наполнится уютом и теплом.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочный маргарин 150 г;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • Ванильный сахар 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахарная пудра для декора.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 367 ккал.
Белки: 5,5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 48 г.
Простой кекс на маргарине с изюмом ингредиенты

Приготовление

В первую очередь горячей водой запарьте изюм и отставьте в сторону. Он будет готов как раз к тому времени, как нам понадобится.

keks s izjumom 2

Заранее достаньте маргарин или сливочное масло из холодильника. В глубокой миске взбейте венчиком блендера (или ручным кулинарным венчиком) размягченный маргарин, по одному вводя яйца.

keks s izjumom 2

Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешивайте миксером до практически полного растворения сахара. Масса получится воздушной, как крем.

keks s izjumom 2

Распаренный изюм добавьте к нашим ингредиентам, предварительно слив воду. Острым ножом, специальным приспособлением или просто при помощи терки снимите цедру с половины лимона и отправьте в миску к изюму. Перемешайте.

keks s izjumom 2

Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

keks s izjumom 2

Подготовьте форму для кекса. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс е пристанет к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.

keks s izjumom 2

Выпекайте кекс в разогретой духовке при 150-170 градусах 60-80 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остается сухой, значит кекс можно доставать. Если выпечка потемнела и подгорает, сделайте огонь меньше и накройте форму фольгой.

keks s izjumom 2

Остудите готовый кекс с изюмом, разрежьте на порции и подавайте к столу к чаю или теплому молоку. При желании его можно пропитать лимонным сиропом, украсить сахарной пудрой или глазурью. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло.

keks s izjumom

Выпечка / Кексы
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх