МЕНЮ
Все рецепты

Как приготовить фаршированные огурцы

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

готовим фаршированные огурцы с красной рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты
  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 82 ккал
Белки 3 г | Жиры 6 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Как приготовить фаршированные огурцы ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки  высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх