Все рецепты

Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой – это не только безумно вкусно. Это феерично красиво и фантастически аппетитно! Яйца великолепно смотрятся на праздничном столе, превосходно дополняют основные блюда и прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, без которых не обходится ни одно торжество. Готовится же такое блюдо элементарно – никаких особых усилий или познаний вам не понадобится. Мы предложим базовый рецепт, вместо форели можно использовать семгу, горбушу, кету, семгу, кету.

Приближение зимы означает лишь одно – впереди череда веселых праздников, которые принято встречать за щедро накрытым столом. Составление торжественного меню вызывает у каждой хозяюшки настоящую головную боль. Ведь это в былые времена можно было приобрести шпроты, накрошить «Оливье», отварить картошечки да запечь курочку – и гости были бы удивлены до предела. Чтобы немного облегчить вашу задачу, поделимся с вами рецептом удивительной закуски, которая вызовет настоящий восторг у всех любителей вкусно поесть.

ВРЕМЯ: 15 минут
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Филе красной малосольной рыбы – 70 г;
  • Укроп свежий – 3-4 веточки;
  • Майонез 67% - 1-2 ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 140 ккал.
Белки: 9,4 г.
Жиры: 9,8 г.
Углеводы: 3 г.
Яйца фаршированные красной рыбой ингредиенты

Приготовление

Начнем приготовление праздничной закуски с подготовки куриных яиц. Поместите их в кастрюльку, залейте холодной водой и накройте емкость крышкой. Поставьте варочную посуду с яйцами на плиту, установив под ней средний огонь. После того, как вода в кастрюльке закипит, слегка уменьшите мощность нагрева и приоткройте крышку. Варите яйца в течение 10 минут (после закипания).

Слейте с кастрюльки кипяток, а яйца залейте холодной водой. Меняйте ее несколько раз, чтобы основной ингредиент быстрее остыл.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните, после чего разрежьте каждое на две равные части (вдоль).

Филе красной рыбки нарежьте маленькими кусочками. Внимательно проверьте продукт на наличие костей, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов.

Из яичных половинок удалите желтки, поместив их в глубокую мисочку. Возьмите вилку, и с ее помощью превратите желтки в однородную массу.

Укроп ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте зелень в емкость с желтками.

Оставьте немного рыбы (хватит 6 кусочков) для украшения праздничной закуски, а оставшийся продукт отправьте к зелени и желткам. По желанию посолите и поперчите будущую начинку для фаршированных яиц. Этого можно и не делать, ведь, что рыба, что майонез уже достаточно соленые.

Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом. Лучше использовать жирный соус, чтобы начинка не потекла. Да и вкус в этом случае будет лучше.

Хорошенько вымешайте рыбно-яичную начинку.

Теперь нафаршируйте каждую половинку яйца полученной массой, выкладывая ее чайной ложкой, и формируя своеобразную горку.

Осталось лишь украсить закуску. Для этого воспользуйтесь отложенной ранее рыбкой. Свежая зелень и кусочек лимона могут дополнить ломтик форели, создав роскошную композицию.

Фаршированные яйца красной рыбой подавайте к столу сразу же или не позднее, чем через час. Если закуска будет стоять дольше, то ее поверхность заветрится, что испортит аппетитный внешний вид блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх