МЕНЮ
Все рецепты

Суп из замороженных белых грибов

Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными.

Вот тут и приходят на помощь разнообразные грибные заморозки. Одни хозяйки заготовили их собственноручно, другие легко могут купить пакет замороженных грибов в любом гипермаркете. Готовить такие грибы – одно удовольствие! Никакой чистки и предварительного отваривания. Достал пакет грибов из морозилки, разморозил – и можно пускать в дело!

Сегодня этим «делом» будет суп из замороженных белых грибов. Рецепт мега быстрый и простой. Минимум ингредиентов и грязной посуды, поскольку и овощная зажарка, и сам суп будут готовиться в одной кастрюльке. Вам придется максимум минут 30 похлопотать у плиты – и вкуснейший, безумно ароматный грибной суп будет готов!

готовим грибной суп из замороженных белых грибов
Ингредиенты
  • грибы белые, замороженные, резаные – 1 упаковка (300 г);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук зеленый – грамм 30;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень и сметана – по желанию и при подаче.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 37 ккал
Белки 1 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 6)
Суп из замороженных белых грибов ингредиенты

Приготовление

Первым делом вынимаем из морозилки грибы – они нам нужны размороженные. Как правило, резаные грибы размораживаются довольно быстро, буквально минут за 15-20. За это время вполне можно успеть подготовить для супа все овощи: моем их, обсушиваем, очищаем. Затем мелко рубим половинку луковицы и белую часть перьев зеленого лука.

В целях экономии времени овощную зажарку для супа будем делать в кастрюльке, где наш грибной суп будет вариться. Потому выбираем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё растительное масло – пусть прогревается. Тем временем следом за луком, измельчаем на зажарку морковь – трем её на терке, крупной или мелкой – на усмотрение кулинара.

Когда масло в кастрюльке прогреется, закидываем в неё лук. Поджариваем его, помешивая, пока не станет мягким, после чего загружаем к нему морковь. Закрываем крышку кастрюльки и доводим овощи до мягкости.

Пока овощная зажарка готовится, проверяем грибы. Они уже должны разморозиться. Промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить грибы от жидкости. И как только овощи в кастрюльке дойдут до готовности – загружаем к ним грибы. Обратите внимание, что если грибы у вас цельные, времени на их разморозку потребуется чуть больше. Плюс перед тем, как отправить грибы в кастрюльку, их необходимо порезать.

Вновь несколько минут поджариваем грибы с овощной заправкой, закрыв кастрюлю крышкой. За это время быстренько очищаем и рубим кубиками картофель.

Приправляем овощную зажарку с грибами специями и приправками по вкусу, после чего добавляем к ним подготовленный картофель. Доливаем в кастрюльку необходимое количество кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты.

Подсаливаем суп по вкусу и варим до готовности картофеля, все так же, прикрыв кастрюльку крышкой. Как только суп закипит, убавляем нагрев плиты до среднего. Спустя 15-20 минут суп из замороженных белых грибов будет готов!

В идеале перед подачей хорошо бы дать супу постоять минут 15 – тогда он станет ещё более ароматным. Все, теперь грибной суп готов к подаче.

грибной суп

По желанию супчик можно приправить рубленой зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх