МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты из фарша кеты с сыром

Кета – одна из самых доступных и довольно бюджетных рыб семейства лососевых. Внешне она напоминает горбушу, но тушка кеты заметно крупнее. Плюс мясо кеты заметно нежнее горбуши, а значит, приготовить её вкусно гораздо проще. Готовить кету можно как угодно: жарить, запекать или варить с ней супы. В любом виде кета получается превосходно. И чтобы это доказать, предлагаем вам попробовать приготовить удивительно вкусные, нежные и сочные рыбные котлетки из кеты, готовим без хлеба, для вкуса добавим сыр, для сочности лук. Рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. Главное – заранее разморозить кету, а остальное – дело буквально 20 минут.

готовим рыбные котлеты из кеты
Ингредиенты
  • кета свежемороженая – кусок грамм на 700;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (любой полутвердый) – 100 г;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • луковица – 1 небольшая;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;;
  • приправа к рыбе и прочие приправки – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки котлет.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 15,5 г | Жиры 11,3 г | Углеводы 5,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Котлеты из фарша кеты с сыром ингредиенты

Приготовление

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом. На фото можно видеть, как выглядит филе кеты, если перемолоть его блендером.

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты из трески и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты с сыром на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Котлеты получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх