МЕНЮ
Все рецепты

Свинина с грибами и сыром в духовке

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и праздничный ужин, запеченная свинина с грибами и сыром в духовке – это именно то, что вам нужно. Преимущества данного рецепта в том, что ингредиенты, используемые при приготовлении, не поддаются дополнительной термической обработке – вам не нужно будет их предварительно обжаривать, отваривать или отбивать. Все укладывается послойно на противень, а после, запекается в духовом шкафу, и уже через полчаса у вас на столе сочная свинина под сырно-грибной корочкой, а вы за это время успеете привести себя в порядок к приходу гостей. Данное блюдо подаётся к столу порционными кусочками, что очень удобно и эстетично.

готовим свинину с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
  • свинина без кости – 700 г;
  • помидор – 200 г (1-2 шт);
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 217 ккал
Белки 12 г | Жиры 18 г | Углеводы 0,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Свинина с грибами и сыром в духовке ингредиенты

Приготовление

Свинину для данного рецепта лучше брать балыковую, как для отбивных – она в меру жирная и очень удобно нарезается на ровные порционные кусочки. В качестве грибов не обязательно использовать шампиньоны, подойдут любые свежие грибы, но в таком случае их нужно будет предварительно отварить.

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. Толщина 1 кусочка должна составлять примерно 1 см. Данное правило необходимо соблюдать потому, что мясо в данном рецепте не требуется отбивать молотком, и слишком толстый кусок может не пропечься, а из тонкого вытечет сок и мясо получится сухим.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. На противень уложите фольгу в 2 слоя (это очень облегчает чистку посуды после готовки и не дает мясу прилипнуть к противню), налейте на фольгу растительное масло и распределите его по всей поверхности. Выложите мясо на противень, предварительно посолив и добавив специи на каждый кусочек.

Сделайте небольшие надрезы в мясе (воспользовавшись острым ножом) и вложите в них пластики чеснока.

Свежие помидоры нарежьте тонкими пластинами (толщиной 0,5 см) и выложите поверх мяса. Немного присолите томаты (сверху).

В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр (в данном случае сыр сорта «Российский») и очищенные грибы. Если грибы свежие - они прекрасно трутся на терке. Но при желании, грибы можно нарезать тонкими пластинками – будет не менее вкусно.

Слегка посолите содержимое миски и добавьте, буквально, 2 ст.л. майонеза, он необходим для того, чтобы «связать» все ингредиенты между собой. Аккуратно выложите начинку на каждый порционный кусочек мяса. Если у вас остались грибы – выложите их на противень рядом с мясом, пусть тоже запекутся.

Если вы хотите приготовить более сытный вариант запечённого мяса, то под свиные медальоны можно положить нарезанный тонкими кружочками картофель и нашинкованный лук – остальное оставить согласно с указанным рецептом.

Свинина с шампиньонами и сыром запекается в разогретой до 2000С духовке на протяжении 30 минут. За это время сыр расплавится, а мясо успеет приготовиться, не потеряв при этом своей сочности. Если вы хотите получить ещё более сочное мясо – дополнительно полейте его перед запеканием сметанным соусом (смесь сметаны с горчицей в пропорции 2:1).

По истечении указанного времени, выньте противень из духового шкафа и дайте ему постоять 5 минут.

Вкусная запеченная свинина в духовке с грибами и сыром – готова. Положите каждому на тарелку порционный кусочек запеченной свинины и гарнируйте свежими овощами.

Мясо получается сочным, легко режется и съедается еще быстрее, чем готовится. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх