МЕНЮ
Все рецепты

Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Очень просто приготовить сытный обед или ужин в мультиварке, достаточно только достать из холодильника кусок мяса, пару яиц и внимательно прочитать наши инструкции. Сегодня мы вместе с вами приготовим мясные зразы с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • говядина – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • базилик и петрушка – 5-6 веточек;
  • панировка – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 232 ккал.
Белки: 11,7 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 10 г.
Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Говядину разморозим (если мы достали ее из морозилки), зелень помоем, луковицу очистим от шелухи. Два яйца сварим.
В нашем распоряжении мощная электрическая мясорубка, поэтому мы мгновенно измельчим кусок мяса и луковицу.
zrazy multivarka 6
В глубокую ёмкость с перекрученным мясом разобьём яйцо, добавим специи и посолим. Сначала ложкой, а потом руками замесим фарш для зраз. Зразы в мультиварке Редмонд могут быть и из свиного фарша, и из куриного. Также можно использовать и комбинированный.
zrazy multivarka 7
Вареные яйца освободим от скорлупы. Мелко их порубим. Также мелко порубим базилик и петрушку. К слову сказать, зелень для этого рецепта подойдёт абсолютно любая и выбор только по вашему вкусу.
zrazy multivarka 8
В отдельной миске перемешаем яйца и зелень – это наша начинка. Начинка для зраз может быть и грибная. Для этого необходимо отварить грибы в подсоленной воде, а затем нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке с луком. После пропустить жареные грибы через мясорубку и добавить черный молотый перец.
zrazy multivarka 9


Возьмём примерно столовую ложку фарша в руку, расплюснем его в форме лепёшки и в середину положим немного яичной начинки. Свернём края и сформируем зразу. Обваляем её в панировке.
zrazy multivarka 10
В мультикастрюлю зальём растительное масло и выложим сформированные мясные зразы. Если для приготовления вы брали куриный фарш, то вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин, который придает зразам особый сливочный вкус.
zrazy multivarka 11
Обжарим их 18 минут, запустив мультитиварку в режиме «жарка». На девятой минуте перевернём, а за две минуты до финиша зальём немного воды (0,5 ст.) и после финального сигнала еще чуть потушим на подогреве (10-15 минут).
zrazy multivarka 12
Выложим на тарелку и начнём снимать пробу. Зразы из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и нежными.
zrazy multivarka 13zrazy multivarka 14

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх