МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками

Как только в продаже появляется первая ранняя вишня, мы стремимся насладиться её вкусом и покупаем, невзирая на цену. Едим с удовольствием и с этим всё нормально, но не забываем и о заготовке.

Прежде всего, это, конечно же, всеми любимое вишнёвое варенье. Рецептов как его варить существует несколько: варенье из вишни с косточками,  варенье из вишни без косточек, варенье из вишни густое, варенье из вишни пятиминутка,  вишнёвый джем и так далее.

Каждая хозяйка выбирает, что ей больше по душе, мы же в свою очередь предлагаем попробовать приготовить самое простое абсолютно не заморочистое, быстрое и вкусное варенье из вишни пятиминутка с косточками.

Его достоинством является то, что вишня при варке практически не теряет своих достоинств и к тому же сохраняет форму. А это значит, её с успехом можно использовать в различных пирогах в виде начинки. Цвет варенья остаётся ярким, так как вариться оно ну очень быстро. И сахара в такое варенье класть много не нужно. Так что сплошная экономия времени и средств!

готовим вишневое варенье с косточками «Пятиминутка» на зиму
Ингредиенты
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар песок – 0,4 кг;
  • Вода питьевая – 200 мл.
Из указанного количества у вас выйдет 2 пол литровые баночки и ещё немного на пробу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 226 ккал
Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 56 г
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками ингредиенты

Приготовление

Варить вишнёвое варенье лучше в кастрюле из нержавейки. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется.

Лучше всего готовить варенье из вишни пятиминутка с косточками не из простой вишни, а из ранней так называемой чернокорки. Она крупная с очень сочной мякотью и достаточно сладкая на вкус. В общем? идеально подходит для нашего варенья.

Подготовку начинаем с того что заливаем вишню водой и оставляем минут на пять. Затем перемываем ее, засыпая порциями в дуршлаг.

Хорошо промытую чистую вишню очищаем от хвостиков.

Для варки вишнёвого варенья нам нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, заливаем воду (количество согласно рецепту), доводим её до кипения и затем всыпаем сахарный песок. 

Варим, помешивая до полного растворения сахара, если на поверхности при кипении образуется пена, убираем её. Сироп должен получиться абсолютно прозрачным.

Как только мы получаем сироп нужного нам вида, тут же погружаем в него уже подготовленную вишню.

В некоторых рецептах рекомендуют перед погружением в сироп каждую вишню накалывать зубочисткой, для того чтобы она больше пропиталась сахаром. Мы этого делать не будем по причине того что ягода через отверстие прикрепления хвостика и так возьмёт свою сладость, так зачем же тратить время.

Как и было заявлено в рецепте, варить наше варенье из вишни мы будем  ровно 5 минут с момента закипания. Образовавшуюся небольшую пенку можно убрать, а можно и оставить. Криминала не будет!

вишневое варенье с косточками Пятиминутка на зиму

К концу варки у нас уже должна быть готова тара, в которую мы благополучно разольём готовое варенье. Обычно это пол литровые баночки, хорошо вымытые и пропаренные над паром. Они должны быть горячими на момент разливки варенья. Жестяные крышки также вымываем и затем опускаем на минутку в кипящую воду.  Вот и всё варенье из вишни с косточками  «Пятиминутка» готово и разлито по баночкам. Переворачивать и укутывать не нужно, будем ждать зимы и лакомиться вкуснейшим вареньем.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх