МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из войлочной вишни

Вишневое варенье – это сладкое и вкуснейшее лакомство, которое можно заготовить на зиму. Варенье мы приготовим без косточек, оно очень презентабельное, так что вы можете добавлять его в мороженое, выпечку или другие сладкие блюда. Это варенье можно дополнять различными пряностями, будь то цедра цитрусовых или другие ароматные специи.

Варенье из войлочной вишни без косточки в холодную пору порадует как взрослых, так и маленьких, так что давайте  готовить вместе! Из данного количества ингредиентов получается 3 полулитровые баночки готового продукта.

готовим варенье из войлочной вишни без косточек
Ингредиенты
  • Вишня 1 кг;
  • Сахар 1 кг.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 24 часа
Подготовка 20 минут | Приготовление 1 день
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 241 ккал
Белки 0,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 44 г
Рейтинг рецепта 3.9 из 5 (голосов: 11)
Варенье из войлочной вишни ингредиенты

Приготовление

Вишню промойте, поврежденные ягодки отделите и выбросьте. Оборвите зеленые плодоножки. Тщательно ополосните под проточной холодной водой. Встряхните, чтобы ушла лишняя вода.

Каждую вишенку освободите от косточки специальным кухонным девайсом или любым другим способом, который вы уже испробовали.

Из войлочной вишни можно приготовить варенье и с косточками, есть тоже любители такого варенья, поэтому если хотите косточки можете не вытаскивать.

В кастрюльку или специальную миску, лучше всего, эмалированную или с толстым дном, пересыпьте подготовленную вишню. Засыпьте необходимое количество белого сахара. Перемешайте.

Оставьте на 4-5 часов, чтобы вишня пустила сок, и сахар стал красноватого оттенка. Если вы делаете варенье с косточками, то делайте точно также.

Отправьте емкость на медленный огонь. Варите на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар  должен постепенно таять, образовывая сироп.  Когда сахар полностью растает, и содержимое миски закипит, проварите 5-7 минут на медленном огне. Старайтесь собирать ложкой образовавшуюся пенку и удалять её. Проваренное варенье оставьте полностью остыть на это уйдет примерно 5-6 часов.

Во второй раз также отправьте на огонь и закипятите. Варите на небольшом огне 5-7 минут. После отключите огонь и осудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно оставить настаиваться до следующего дня. Повторите такую же процедуру в третий раз.

Таким образом варенье вы должны проварить варенье 3-4 раза по 5-7 минут делая 5-8 часовые перерывы. Большие перерывы делать не рекомендуем, т.к. летом жарко и варенье может начать киснуть. Делая кратковременные нагревания вишни останутся целыми, варенье загустеет, будет иметь насыщенный цвет и хорошо храниться.

Теперь настало время закрыть варенье. Подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой и ополосните холодной водой. Простерилируйте в микроволновке, духовке или над паром. Крышки прокипятите около 8-10 минут.

варенье из войлочной вишни без косточек

Горячее варенье из войлочной вишни разлейте по стерильным баночкам и укупорьте стерилизованными крышками. Приятного чаепития!

разлейте по стерильным баночкам

Вишневое варенье получилось прекрасным, густым и конечно же вкусным, консистенцию вы можете увидеть на фото.

Вишневое варенье получилось прекрасным

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Элина
    16-07-21
    Ответить
    Ягодка к ягодке. Кисло-сладкое на вкус, сока вишня пустила много, но варенье все равно получилось. Варила полтора дня с перерывами.
Добавить комментарий
-- вверх