МЕНЮ
Все рецепты

Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму

Все мы любим покушать свежие плоды летом. Как же насладиться домашними овощами в зимний период и что делать с богатым урожаем, если его не успевают съесть? Нужно мариновать закуски и салаты. Только представьте, захотели вы овощного салатика, а из продуктов в холодильнике только майонез. Придется отправляться за основными ингредиентами в магазин либо просто открыть баночку с домашней консервацией.

Допустим, к вам неожиданно приехали гости, а может вы просто были слишком заняты и не успели приготовить ужин. И здесь спасут заготовки.

Салат кольцами из огурцов с луком и морковью на зиму получается ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, много сил не отнимает. Необходимо будет просто нарезать овощи, приправить и немного придать их тепловой обработке. Все остальное сделает время, за которое овощи успеют промариноваться.

Салат из огурца, моркови и лука отлично подойдет к мясу в любом виде. Его также хорошо сочетать с гарниром из картофеля.

Дополнительно можете нашинковать в заготовку зелени, заправить майонезом, добавить еще пару овощей и получите полноценное холодное блюдо.

В процессе приготовления консервации можете немного менять количество соли, сахара и чеснока, в зависимости от вкуса, однако, не стоит слишком далеко отходить от классически рекомендуемых доз.

В процесс варки овощей можно кинуть лавровый лист, только не забудьте вытащить его перед распределением по банкам, так как в дальнейшем он будет выделять горечь. Если вы любите поострее, тогда добавьте немножко перца чили либо красного перца и паприки.

готовим маринованный салат из огурцов, моркови и лука с маслом на зиму
Ингредиенты на 2 банки объемом 500 мл:
  • Огурцы – 600 кг;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • Уксус столовый 9 % - 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп сухой – 5 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 54 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 1,9 г | Углеводы 6,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму ингредиенты

Приготовление

Лук очистите от шелухи, и порежьте его небольшие части. Наколите сковороду и обжарьте овощ на слабом огне в течение 2-4 минут. За это время лук не успеет поменять цвет.

Возьмите очищенные морковки и нарежьте их тонкими кружочками. Их тоже нужно обжарить совсем немного. Так как ломтики тонкие, они быстрее будут поддаваться жарке, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте. Морковь не должна дойти до золотистого цвета.

Огурчики помойте, чистить их не нужно. Сделайте нарезку тоненькими кружочками. Если вам трудно тонко резать овощи, можете воспользоваться корейской теркой.

Приправьте огурцы солью, сахаром и уксусом. Затем залейте их подсолнечным маслом, посыпьте укропом и добавьте чеснок, который лучше не выдавливать, а мелко порубить ножом.

Переложите огурцы в сотейник и добавьте к ним остальные подготовленные ингредиенты.

Залейте овощную смесь стаканом воды и варите. После того как вода закипит, не снимайте салат с плиты еще 5-10 минут.

Перед приготовлением заготовки простерилизуйте банки удобным для вас способом (духовка, кипяток, водяная баня). Разложите в сухую чистую тару готовое блюдо.

Закатайте банки и переверните их горлышками вниз, оставьте так на ночь. Соленья желательно утеплять, поэтому накройте их одеялом.

Консервированный салат с огурцами, луком и морковью в масле на зиму готов. Приятного аппетита!

салат из огурцов, моркови и лука с маслом на зиму

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх