МЕНЮ
Все рецепты

Слоеный салат из овощей на зиму

Разнообразие домашней консервации довольно обширно и со временем появляется все больше и больше новых блюд. Все это неспроста, ведь мы все очень любим хрустящие овощные заготовки.

Салат слоями на зиму из овощей понравится всем любителям пряных и маринованных закусок. Это уже готовое блюдо, которое можно поставить на стол, сделав пару движений: открыть банку и переложить содержимое в емкость для салата. Таким образом, не нужно будет тратить время на приготовление. Вы уже позаботились об этом в летнее время года.

Сам процесс консервирования слоеного салата не является трудоемким. Его суть заключается в нарезке любимых овощей, которые необходимо будет приправить и залить кипятком. Если соблюдать условия хранения, нормы стерилизации банок, крышек и плотно закупорить заготовки, то никаких проблем с приготовлением продукции на зиму не возникнет.

готовим овощной салат «Слойка» на зиму из огурцов, томатов, перца, лука и моркови
Ингредиенты на две литровых либо 4 полулитровых баночки:
  • Томаты – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 5 шт.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Огурец – 6 шт.;
  • Сахар – 4 ч.л.;
  • Уксус 9 % - 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 31 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 0,08 г | Углеводы 6,4 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 10)
Слоеный салат из овощей на зиму ингредиенты

Приготовление

Возьмите подготовленные банки для будущих заготовок. Они должны быть тщательно промыты и простерилизованы любым удобным для вас способом (духовка, пар, кипяток). Уложите в них первый слой салата. Им будет репчатый лук, который необходимо будет помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Далее, идет слой из болгарского перца. Овощ следует очистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.

Сполосните и обсушите петрушку, порвите ее лепестки на несколько частей. Очистите чеснок и мелко порежьте его. Поместите ингредиенты на слой из перца. Таким образом, у нас уже будет 3 слоя.

Затем пойдет морковка. Помойте, почистите ее и натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, можете использовать ее.

Возьмите помидоры, сполосните их и обрежьте плодоножки. Сделайте нарезку кружочками и уложите в банку. Это будет уже 5-й слой.

Подготовьте огурцы и нарежьте их ломтиками. Поместите огуречные кусочки к остальным ингредиентам. Кожуру овощей лучше срезать.

Заправьте каждую банку. На 500 мл уйдет 1 ст.л. уксуса 9%, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка. Если дома нет уксуса 9%, то разведите столовый 70% с водой в соотношении 1 к 7.

Далее, залейте банки кипятком, закрыть каждую тару крышкой и дайте им постоять 10–15 минут в емкости с горячей водой.

Плотно закупорить банки с салатом и перевернуть их дном вверх.

Накройте заготовки полотенцем либо одеялом и оставьте так на ночь.

салат из овощей на зиму

Вкусный слоеный салат на зиму готов, при желании вы можете использовать и другие овощи в этой консервации.

С помощью предлагаемого рецепта вы сможете сохранить эстетику и вкус овощей на длительный период. Чтобы максимально оставить летний аромат урожая, не перебарщивайте со специями и пряностями. Достаточно будет классического варианта добавок.

В зависимости от предпочтений, можно немного изменить состав. Например, увеличить количество чеснока, добавить черного молотого либо острого стручкового перца и разнообразить слои капустой, кабачками и т. д.

Чтобы получить красочное блюдо, добавьте сладкий перец разных цветов. Вместо петрушки можно применить и другую зелень. Например, рукколу, укроп и т. д. Такой овощной салатик подойдет к любому гарниру и мясному блюду.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Марина
    12-08-19
    Ответить
    По этому рецепту вся закатка помутнела, крышки вздулись, одна взорвалась. Продукты и время на смарку, все испортилось
Добавить комментарий
-- вверх