Гороховый суп с грибами

готовим гороховый суп с лесными грибами

Мы приготовим суп с лесными грибами, в нашем случае готовим в зимнее время года и используем замороженные грибы. Также можно использовать свежие шампиньоны или вешенки.

Гороховый суп особо выделяется из множества существующих первых блюд. Кто впервые приготовил его, остаётся тайной. Но то, что блюду насчитывается множество лет, не подлежит сомнениям. Ещё древние римляне и греки выращивали это бобовое растение, а на улицах Афин, торговцы предлагали отведать горячего горохового супа. В разнообразном исполнении он является традиционным блюдом многих стран.

Гороховый суп знаком с детства каждому человеку, но не все знают, что его вкус можно сделать ярче и богаче. Есть множество способов, благодаря которым это блюдо становится более сытным, наваристым и вкусным. Попробуйте приготовить гороховый суп с грибами, и вы убедитесь, насколько разнообразной может быть привычная еда. Несмотря на свою сытность, это блюдо является низкокалорийным, и его вполне можно кушать людям, следящим за фигурой. Наваристый гороховый супчик с грибами непременно понравится вам и вашим близким своим необычным вкусом и очень аппетитным запахом. Готовить его очень быстро и просто, в этом вам поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты
  • Вода – 2,5 л;
  • Замороженные или свежие грибы – 350 г;
  • Горох – 0,7 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 6-8 веточек.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 33 ккал
Белки 1,5 г | Жиры 1 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Гороховый суп с грибами ингредиенты

Приготовление

Самое важное в приготовлении такого супа – правильно подготовленный горох. Хорошенько промойте его несколько раз и замочите в холодной воде на всю ночь. Если такой возможности нет, то выдержите, хотя бы 2 часа. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите, ориентируясь на свой вкус. Непосредственно перед приготовлением снова вымойте горох под проточной водой и отправьте его в кипящую жидкость. Варите 30-40 минут, пока он не станет мягким. Время зависит от сорта и качества гороха.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Отправьте его в кастрюлю к гороху.

Замороженные грибы можно брать любые, но конечно лучше, чтобы это были лесные грибы. Именно они придают супу восхитительный аромат и насыщенный вкус. Заранее разморозьте грибы, ополосните их водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Если они сильно крупные, нарежьте, только не слишком мелко. Не забывайте, что грибы имеют свойство сильно уменьшаться в размере при жарке. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте их туда. Немного присолите грибы и жарьте, периодически помешивая до готовности.

Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую натрите на крупной тёрке. Подготовленные овощи отправьте к грибам и пассируйте около 5 минут, до готовности. Лук должен стать прозрачным, а морковь приобрести золотистый цвет.

Обжаренные грибы с овощами добавьте в будущий суп. Поперчите блюдо, и если необходимо – досолите. Варите грибной суп с горохом еще 10 минут.

блюдо из гороха и грибов

Свежую зелень ополосните, измельчите и добавьте в суп. Доведите до кипения, после чего проварите ещё несколько минут и снимайте с огня.

грибной суп с горохом

Первое блюдо из гороха и грибов полностью готово! Разлейте ароматный суп по тарелкам, по желанию добавьте в каждую кусочек сливочного масла и зовите к столу родных, смаковать необыкновенно вкусный обед. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления такого супа можно использовать не только замороженные, но и свежие грибы. На вкусовые качества блюда это не повлияет. Конечно же, лучше готовить суп с лесными грибами, но если их нет, то вполне подойдут вешенки или шампиньоны. Вымойте их, нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к грибам лук, морковь, потушите до мягкости овощей и отправьте в кастрюлю с горохом и картофелем.
  • Можно приготовить гороховый суп и с сушёными лесными грибами. Для этого тщательно вымойте заготовки и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем грибы выньте, а жидкость слейте в кастрюлю, это будет бульон для супа. К воде добавьте горох и измельчённые грибы. При необходимости долейте жидкость. Далее готовьте как обычно.
  • Для того, чтобы горох разварился быстрее, варите его на очищенной воде. Время приготовления сократится вдвое.

Советуем также приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх