Хе из скумбрии по-корейски

готовим хе по-корейски из скумбрии

Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

Ингредиенты
  • Скумбрия – 1 шт. (400гр);
  • Лук двух сортов – 2 шт.;
  • Уксус 9% - 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию);
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 150 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 147 ккал
Белки 12,6 г | Жиры 8,9 г | Углеводы 3,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 11)
Хе из скумбрии по-корейски ингредиенты

Приготовление

Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.

Не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.

А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.

Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки  сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.

После этого аккуратно снимем кожицу.

Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.

Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.

Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.

Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.

Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.

Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!

Приятных всем вкусовых ощущений!

Оцените статью
Комментариев 3
  1. Андрей
    12-05-20
    Ответить
    приготовил с первого раза получилось очень вкусно. единственная сложность очистить рыбу, удобнее было бы, если сразу взять филе.
    рецепт очень простой и на мой вкус очень подходит ! Спасибо !
    1. Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился.
  2. Гость Иван
    27-02-21
    Ответить
    Вкусно вышло. Готовил с корейским соевым соусом. Рыба улетела за минуты со стола. Жалею что приготовил мало.
Добавить комментарий
вверх