МЕНЮ
Все рецепты

Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Хочу пригласить вас приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами. Получается красиво, празднично, а главное вкусно и пикантно. И если включить их в круглогодичное меню, то периодически можно радовать домашних и гостей такой интересной закуской.

Сыр фета и так хорош, но в сочетании с помидором, чесноком и другими ингредиентами, а ещё и с мелко нарезанной зеленью будет исключительно гармонировать с баклажаном. Думаю, что ваши близкие по достоинству оценят такой рецепт, особенно, если он приготовлен вами.

готовим рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами
Ингредиенты
  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр «Фета» - 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Кавказская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 129 ккал
Белки 5 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 3,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами ингредиенты

Приготовление

Сначала мы будем заниматься подготовкой баклажанов. Старайтесь брать их крупнее. Из одного большого и длинного баклажана получится 7-8 рулетиков. И чем длиннее, тем лучше. Обрезаем листья с плодоножкой, вымываем баклажан и очищаем от кожуры. При помощи острого ножа нужно нарезать баклажан на продольные пластины. Толщина должна быть от двух до пяти миллиметров. Пластины слегка посолим с обеих сторон и выложим на тарелку. Они должны пустить сок.

Сыр, либо пропустим через мясорубку, либо натрём на тёрке и выложим в миску.

Укроп ополоснём, отряхнём, чтобы избавиться от влаги или дадим время обсохнуть. Нарежем его мелко и добавим в миску к сыру. Чеснок тоже очистим и, выдавив через пресс (либо мелко нарезав) добавим к сыру с укропом.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Это и будет наша начинка.

За то время, пока мы готовили начинку, баклажанные пластины пустили сок. Их нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. После этого выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы пластины в процессе обжаривания сильно не размягчились, постарайтесь минимизировать количество масла. Иначе вам трудно будет завернуть в них начинку.

Обжариваем баклажанные пластины до золотистого цвета с обеих сторон.

На тарелку, застеленную бумажной салфеткой, или бумажным полотенцем выложим обжаренные пластины. Нам желательно избавиться от лишнего жира.

А далее начинаем формировать рулетики. Для этого на тарелку кладём пластинку баклажана. Отступив немного от края, выкладываем начинку (можно аккуратно, чайной ложечкой).

После этого, нарезанные на четвертинки помидоры выложим поверх начинки (можете нарезать их на своё усмотрение), но главный нюанс – конец кусочка помидора, должен слегка выглядывать из рулетика.

На конечном этапе нужно просто свернуть рулетик. Всё готово.

Рулетики из баклажанов с фетой выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью, приглашайте гостей или домашних к столу. Пусть они наслаждаются великолепным вкусом пикантной закуски.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ирма
    15-07-21
    Ответить
    Очень вкусное сочетание, вообще сыр фета очень любим. Вот бы научиться его еще готовить. А рулетики делать просто, обжаривала баклажаны на сковороде гриль, красивые получились.
Добавить комментарий
-- вверх