МЕНЮ
Все рецепты

Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра

Эта простая и недорогая закуска обычно первой исчезает с праздничного стола. Сочетание селедки с сочной морковью и плавленого сыра с копченым ароматом делают это блюдо вкусным и питательным. Воспользуйтесь этим рецептом при создании фуршетного стола. Закусочный паштет из селедки, плавленого сыра и моркови можно использовать для бутербродов, канапе, им можно начинять тарталетки, делать закуску из крекеров. Паста из селедки отлично сочетается с зеленью, особенно красиво смотрится с кучерявой петрушкой. Мы воспользуемся блендером и получим однородную консистенцию, если добавить к филе икру селедки и измельчить продукты более грубо, например, в мясорубке, то получится селедочная икра.

готовим закусочный паштет из селедки, плавленного сыра и моркови
Ингредиенты
  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупная морковь – 1 штука.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Еврейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 248 ккал
Белки 12,4 г | Жиры 20,2 г | Углеводы 4,4 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 16)
Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке. Отрежем у рыбы голову и хвост. Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник. Запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста. Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.

Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной. Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой. Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.

Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста. Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать. Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.

Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде. Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
Порежем копченый или обычный плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.

Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.

Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.

Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.

В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.

Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.
Готовой закуской намажем ломтики свежего хлеба или багета и украсим зеленью.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ирина
    28-09-21
    Ответить
    Вкуснотень, думала куда деть пересоленную селедку. Приготовила этот паштет, сыр взяла не плавленый а сливочный оригинальный, его вкус нейтральный, а морковь сладкая. Смешав все получился гармоничный вкус.
Добавить комментарий
-- вверх