МЕНЮ
Все рецепты

Сырники из деревенского творога

Безусловно, домашний или деревенский творог намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. Многие хозяйки отказываются от продуктов промышленного производства и готовят этот кисломолочный продукт исключительно дома. Но не всегда результат такого приготовления может порадовать, довольно часто домашний творог получается жестким и пересушенным. Но не спешите расстраиваться, даже из такого творога можно приготовить восхитительно вкусные сырники!

Нежные, пышные и румяные сырники придутся по душе всем членам семьи, даже детям, которые не особо жалуют творог в свежем виде. Чтобы из сухого творога получилось сочное блюдо, нужно соблюдать некоторые нюансы. Во-первых, деревенский творог нужно обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось отдельных крупинок. Во-вторых, основным ингредиентом в сырниках всегда должен оставаться один творог, остальные – яйца, сахар и муку необходимо добавлять по минимуму. Довольно часто при приготовлении сырников муку полностью заменяют на манную крупу, в этом случае сырники получаются сочнее, хотя и требуют больше времени на приготовление.

Еще хотелось бы уделить внимание панировке, без нее сырники не будут такими сочными и во время жарки могут развалиться. Но не обязательно панировать сырники в пшеничной муке, можно поэкспериментировать и обвалять сырники в панировочных сухарях, кокосовой стружке или овсяных хлопьях.

готовим домашние сырники из деревенского творога на сковороде
Ингредиенты
  • Творог – 800 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.(в тесто) + 100 г (на панировку);
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 40 минут
Подготовка 20 минут | Приготовление 20 минут
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 14 г | Жиры 12 г | Углеводы 3,2 г
Рейтинг рецепта 4.1 из 5 (голосов: 7)
Сырники из деревенского творога ингредиенты

Приготовление

Деревенский творог протираем через мелкое сито или пробиваем блендером, чтобы измельчить крупные крупинки.

творог перетираем

Разбиваем в творог два небольших яйца и аккуратно перемешиваем.

добавим яйца

В получившуюся смесь вводим столовую ложку сахара. Большое количество сахара разжижает творог, поэтому придется добавлять больше муки, что в свою очередь приведет к тому, что сырники получатся не таким нежными. Не переживайте, что сырники будут не сладкими, ведь к ним можно подать любой сладкий топинг.

сахар

Обязательно кладем щепотку соли.

добавим соль

Последней вводим пшеничную муку. С ней также нужно быть острожным – большое количество муки утяжеляет тесто и делает сырники резиновыми.

добавим муку

И хотя тесто на сырники визуально получается рассыпчатым, если сжать его в кулак, то оно легко держит форму. Если тесто все же рассыпается, нужно добавить еще одно яйцо.

лепим лепешки

Столовой ложкой черпаем наше творожное тесто, затем руками формируем из него небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно каждый раз смачивать холодной водой.

заготовки

Каждый шарик обваливаем со всех сторон в муке, а затем слегка прижимаем, чтобы получилась толстенькая монетка. Подготовленные сырники на рабочей поверхности даже с мукой не оставляем, они сразу прилипнут.

обваляем в панировке

Сковороду разогреваем заранее как можно лучше и выкладываем на нее наши сырники. Если сковороду недостаточно разогреть, то при обжаривании на сырниках не сразу образуется корочка и лепешки пропитаются маслом.

жарим на сковороде

Когда с одной стороны творожники подрумянятся, то лопаткой аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Как правило, вторая партия сырников уже начинает пригорать из-за осыпающейся муки, поэтому лучше жарить сырники на двух сковородках или поменять масло.

перевернули

Готовые сырники подаем еще теплыми вместе со сметаной, вареньем или джемом. Стоит отметить, что и в остывшем виде сырники из деревенского творога остаются такими же вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!

домашние сырники

сырники из деревенского творога

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх