МЕНЮ
Все рецепты

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой

Блины – простое и невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Готовить их можно на сыворотке, воде, кефире, но самыми нежными получаются именно на молоке. Чтобы выпечка получилась пористой, ажурной, готовьте блины на молоке с содой. Рецепт очень простой, вам потребуется набор продуктов, который у каждой хозяйки точно есть под рукой.

Стоит отметить, что классические блинчики готовятся без добавления соды, но предложенный ниже вариант приготовления позволяет испечь красивые ажурные изделия, но при этом тонкие и очень нежные. Сахар добавляйте по собственному желанию, при необходимости можно ароматизировать тесто экстрактом ванили или же ванильным сахаром. Во время замешивания добавляется растительное масло, поэтому нет необходимости добавлять его постоянно при жарке. Готовьте вкусные блинчики вместе с нами, не бойтесь экспериментов.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • пшеничная мука – 180 г (1 стакан);
  • молоко 3,2%-ной жирности – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • питьевая сода – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ст.л.;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 20 г.
Блины на молоке с содой ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется подготовить молоко, нагрейте его в микроволновой печи или на плите до 40 С, влейте его в миску, добавьте куриные яйца.

Вместо обычного молока можно использовать прокисшее молоко, его не подогревайте.

Bliny na moloke s sodoj_2

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, добавьте щепотку соли. При необходимости можно добавить чуть больше сахара, блинчики получаться сладкие.

На заметку: Вместо сахара можно добавить мед или же кленовый сироп.

Bliny na moloke s sodoj_3

Сода гашеная уксусом должна как следует вспениться, после этого добавьте ее в блинное тесто, тщательно все перемешайте при помощи ложки.

Совет: Если вы не знаете, чем заменить соду в блинах на молоке, добавьте во время замешивания теста немного пекарского порошка или же аммония.

Bliny na moloke s sodoj_4

Теперь потребуется приступить к постепенному введению предварительно просеянной муки.

На заметку: Также можно заменить часть пшеничной муки овсяной, кукурузной или гречневой, тогда блинчики получаться с более насыщенным вкусом и ароматом.

Bliny na moloke s sodoj_5

При помощи венчика перемешайте блинное тесто, оно должно получиться однородной консистенции, жиже, чем сметана.

Bliny na moloke s sodoj_6

Влейте рафинированное масло, на такую порцию теста потребуется не больше 2 ст. ложек.

Bliny na moloke s sodoj_7

Хорошенько все вымешайте, дайте настояться в течение 20 мин., прикройте миску полотенцем. По прошествии указанного времени тесто приобретет воздушность, станет пузырчатым.

Bliny na moloke s sodoj_8

Разогрейте специальную блинную сковороду. Добавьте небольшое количество масла, это необходимо сделать лишь перед выпеканием первого блинчика. Влейте тесто на горячую поверхность, распределите его по всей плоскости благодаря круговым движениям. Выпекать блин потребуется до того момента, пока тесто перестанет пузыриться. Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке с содой, теста потребуется совсем немного.

Bliny na moloke s sodoj_9

Переверните блин, продолжите приготовление на протяжении последующих 1,5 мин. За это время он приобретет золотистый оттенок.

Bliny na moloke s sodoj_10

Выпекайте блинчики, пока все тесто не закончится. Выкладывайте изделия стопкой, можно промазывать поверхность каждого блина сливочным маслом.

Bliny na moloke s sodoj_11

Теперь настало время дегустации. По желанию сверните его в виде треугольника и выложите по несколько штук на тарелку. Подавайте лакомство со сгущенкой, вареньем, медом, любимыми топпингами. Можно предварительно заворачивать в них любую начинку (ягоды, фрукты, творожную массу). Приятного всем аппетита!

Bliny na moloke s sodoj_12

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх