МЕНЮ
Все рецепты

Гороховый суп без картофеля

Гороховый суп без картофеля

Предлагаем приготовить вкусный и наваристый гороховый суп без картошки. Много рецептов горохового супа включают такие ингредиенты как картошка, овощи и непосредственно мясной бульон. Картошку добавляют, чтобы прибавить супу питательности, но сегодня мы этот продукт исключим, это совсем не означает, что суп сильно изменится во вкусе, наоборот, поможет вам разнообразить повседневное меню.

Многие люди просто исключают картофель из своего рациона по ряду причин, поэтому данный рецепт горохового супа без картошки очень пригодится. Или бывают такие случаи, что картошка попросту закончилась у вас дома. А бежать в магазин как-то нет времени, поэтому суп можно приготовить и без нее. Исключив картошку, у вас есть возможность добавить в суп побольше овощей – это очень полезно.

Из курицы приготовим мясной бульон, который придаст супу приятный насыщенный вкус. Курицу можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Только помните, что домашние куры варятся не менее 60 минут, они более жёсткие, но бульон из них получается вкуснее и наваристее. А магазинные экземпляры варятся за 30 минут, в общем-то быстро и недолго. Вкус горохового супа без картошки получится замечательным. Не смотря на многие советы и нюансы, приготовление горохового супа не такое уж и тяжелое, вы сварите полезный и вкусный суп к обеду, который обязательно понравится вашей семье.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Горох сухой – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, Перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 44 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 3,8 г.
Гороховый суп без картофеля ингредиенты

Приготовление

Заливаем сухой горох большим количеством воды и оставляем набухать на длительное время. Через 6-7 часов воду сливаем, а горох несколько раз промываем холодной проточной водой.

Gorohovyj sup bez kartofelja_2

В глубокую кастрюлю перекладываем промытые горох и куриное мясо, заливаем водой и ставим вариться. После закипания воды, снимаем пенку и делаем огонь потише. Варим горох и мясо примерно 40 минут.

Gorohovyj sup bez kartofelja_3

Мясо и горох пробуем на мягкость: если они готовы, солим суп и продолжаем закладывать оставшиеся ингредиенты.

Gorohovyj sup bez kartofelja_4

Измельчаем овощи: крошим кубиком репчатый лук, а морковку трем на терке.

Gorohovyj sup bez kartofelja_5

На растительном масле пассируем овощи до мягкости, периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

Gorohovyj sup bez kartofelja_6

В суп отправляем овощную зажарку, доводим до кипения и варим суп еще 3-5 минут. По вкусу перчим при необходимости.

Gorohovyj sup bez kartofelja_7

Горох получился мягкий и все компоненты готовы, значит суп почти на стадии завершения. Если мясо курицы было на кости, то вынимаем его, отделяем кости и выбрасываем их. Мясо возвращаем в суп.

Gorohovyj sup bez kartofelja_8

За 1 минуту до выключения огня, в суп отправляем измельченную свежую зелень: можно использовать петрушку или укроп, на ваш выбор.

Gorohovyj sup bez kartofelja_9

Готовый гороховый суп без картошки наливаем в порционные тарелки. Подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Gorohovyj sup bez kartofelja_10

Горячие супы / Гороховый суп
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх