Лимонная глазурь для куличей

готовим лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Такой вариант создания сладкого украшения подойдёт для тех, кто не использует для готовки блюд сырые яйца. Глазурь можно использовать для декорирования рулетов, пасхальной выпечки, профитролей и пряников. Это отличная альтернатива покупной глазури, которая содержит в своём составе консерванты и вредные вещества. Понадобится всего лишь несколько минут свободного времени и банальные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. И вы уже можете украшать сладкой массой любую повседневную или праздничную выпечку.

Для куличей лимонная глазурь также подойдет. Кисло-сладкая масса придаст куличу или рулету приятный вкус и нежный лимонный аромат, который понравится вашим гостям. Если вы хотите создать более изысканную глазурь, замените желтый плод натуральным соком лайма, апельсина или кумквата.

Чтобы сделать пасхальный кулич ещё более интересным и ярким, добавьте в заготовку щепотку пищевого красителя (любого оттенка). Если вы используете для создания пищи только полезные и натуральные ингредиенты, добавьте в заготовку ложку сока свеклы, краснокочанной капусты или щепотку куркумы. « Играя» со специями, вы сможете получить разнообразные оттенки глазури.

Ингредиенты
  • сахарная пудра - 100 г;
  • пищевой краситель – по желанию;
  • сок лайма или лимона - 3 ч. л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 5 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 291 ккал
Белки 0,2 г | Жиры 0,02 г | Углеводы 77 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Лимонная глазурь для куличей ингредиенты

Приготовление

Для изготовления красочной массы используем сладкую пудру и натуральный сок. Мы можем взять покупной сладкий порошок или создать его самостоятельно (из сахара-песка с помощью кофемолки или блендера). Отмеряем рекомендованную норму пудры.

Наливаем в емкость кислый и ароматный цитрусовый сок. Лучше его предварительно отжать и процедить от белой мякоти и косточек. Именно благодаря лимонному соку сахарная смесь будет иметь белоснежный цвет.

Начинаем соединять продукты для приготовления. Используем по желанию лопатку, миксер или ручной венчик.

Смешивая ингредиенты, стараемся сделать заготовку однородной и блестящей. Добавляя в емкость сладкий порошок или отжатый сок, мы можем самостоятельно регулировать густоту и плотность массы.

Насыпаем в емкость со сладкой смесью несколько щепоток красящего порошка. Или используем натуральный сок – зеленый цвет от шпината, розовый – от клюквы, оранжевый – от моркови, а фиолетовый – от черники. Смешиваем ингредиенты, самостоятельно регулируя желаемый оттенок и цвет глазури.

Покрываем сладкой и красочной массой куличи, пряники или рулеты. Изготавливаем для своей семьи не только полезные, но и красочные домашние блюда. Глазурь из лимонного сока и сахарной пудры для куличей подходит как нельзя лучше. Она имеет аппетитный внешний вид, сладкая на вкус. А также легко готовится в домашних условиях и ровно наносится на свежую выпечку.

глазурь

Советы по приготовлению

  • Данный рецепт возьмите на вооружение, чтобы покрыть сахарной корочкой домашние печенья, коржики, кексы или бисквиты.
  • Чтобы украсить выпечку разноцветным рисунком или узором из глазури, воспользуйтесь кисточками разного размера и диаметра. Также можно использовать кондитерский мешок с тонким отверстием.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх