МЕНЮ
Все рецепты

Жареная курица с чесноком кусочками на сковороде

Жареная курица с чесноком кусочками на сковороде

Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • курица - 500 г;
  • чеснок 2-3 зубочка;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • рафинированное масло – для обжаривания.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 205 ккал.
Белки: 15,4 г.
Жиры: 15,7 г.
Углеводы: 0,7 г.
Жареная курица с чесноком кусочками на сковороде ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.

shag 2

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.  Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.

shag 3

Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.

shag 4

Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.

shag 5

Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.

shag 6

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!

shag it1

Советы по приготовлению

  • Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
  • Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
  • Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
  • Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
  • К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.

Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх