МЕНЮ
Все рецепты

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» - это не название определённого блюда, а способ его приготовления. В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль».  Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.

Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.

Ингредиенты
  • Смешанный мясной фарш - 250 г;
  • Лук - 0,5 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана по вкусу - 100 мл;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Малосольные огурцы по вкусу.
Бризоль из фарша ингредиенты

Приготовление

Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.
brizol iz farsha 2
Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.
brizol iz farsha 3
Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.
brizol iz farsha 4
В отдельную мисочку разбейте три яйца.
brizol iz farsha 5
Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.
brizol iz farsha 6
На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.
brizol iz farsha 7
Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.
brizol iz farsha 8
Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону. Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.
brizol iz farsha 9
В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх. Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.
brizol iz farsha 10
Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.
brizol iz farsha 11
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.
brizol iz farsha 12
Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.
brizol iz farsha 13
Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.
brizol iz farsha 14
Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.
brizol iz farsha 15
Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.
brizol iz farsha 16
Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

brizol iz farsha 18

Пока бризоли ещё тёплые, зовите к столу всю семью на дегустацию этого восхитительного блюда! Приятного аппетита!

brizol iz farsha 21

Смотрите также, как приготовить капустный шницель с сыром.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх