МЕНЮ
Все рецепты

Сырники из творога и йогурта

Сырники из творога и йогурта

Для всех, кто не любит есть полезный творог в чистом виде, существуют рецепты вкуснейший творожных угощений. Одно из самых популярных среди них – сырники. Они могут быть сладкими или солеными закусочными (с чесноком и зеленью). Последние часто подаются с кусочками ветчины и сыра в качестве сытного завтрака.

Интересный вариант блюда - сырники с йогуртом и творогом. Они получаются аппетитными, нежными, мягкими. В зависимости от йогурта могут приобрести ягодный или фруктовый привкус. К таким сырникам лучше подойдут сладкие дополнения. При желании можно превратить их в полноценный десерт, полив растопленным шоколадом, глазурью, вареньем.

ВРЕМЯ: 25 минут
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • творог средней жирности – 400 г;
  • йогурт густой (подойдет любой) – 80-100 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.
Сырники из творога и йогурта ингредиенты

Приготовление

Весь творог отправить в подходящую для смешивания миску. Слегка размять его вилкой.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_2

Сверху отправить густой йогурт. Подойдет любой – и обычный сливочный, и фруктовый, ягодный, и даже с добавлением шоколадной крошки или джема. Если йогурт очень сладкий, то количество сахара уменьшите.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_3

Добавить все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Количество сахара допускается увеличивать или уменьшать по своему желанию. Худеющие могут взять сахарозаменитель или мед, кусочки сухофруктов вместо привычного песка.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_4

Перебить все продукты вместе погружным блендером. В миске должна получиться густая максимально однородная масса с кремовой консистенцией. Можно вымесить тесто и без миксера, просто с ним проще добиться однородной консистенции.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_5

Муку тщательно просеять через сито с самыми мелкими отверстиями. Всыпать ее в обработанную блендером массу.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_6

Хорошо перемешать компоненты и замесить густое тесто для сырников. Повторно перебивать продукты блендером уже не нужно. Достаточно вымесить массу ложкой или вилкой.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_7

Из получившегося теста слепить небольшие круглые лепешки (если сделать их слишком тонкие, сырники не прожарятся внутри). Обвалять каждую заготовку с двух сторон в муке. Тщательно разогреть сковородку с растительным маслом и выложить в нее заготовки.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_8

Обжарить лепешки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_9

Снимаем со сковороды, румяные и вкусные сырники из творога и йогурта полностью готовы. Подавать их к чаю можно с разнообразными нейтральными или сладкими соусами. Например, сметаной, пчелиным, цветочным медом, ягодным джемом.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_10

Советы по приготовлению:

  • если творог домашний и жидковатый, нужно завернуть его в марлю, завязать узелком и вывесить над любой емкостью, чтобы стекла лишняя сыворотка (кстати, последнюю можно использовать для приготовления блинчиков);
  • чтобы уменьшить калорийность угощения и сделать его более полезным, следует не жарить лепешки, а запечь их в духовом шкафу на специальном силиконовом коврике;
  • получить хрустящую и плотную корочку на сырниках удастся, если обваливать их не только в муке, а в ее смеси с сухарной крошкой.

Syrniki iz tvoroga i jogurta_047

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх