МЕНЮ
Все рецепты

Икрянники - оладьи из икры рыбы

Икрянники – это оладьи из икры рыбы. Самыми вкусными получаются икряники из икры речной рыбы. Не стоит использовать для приготовления этого блюда икру щуки, поскольку на горячей сковороде маленькие икринки начинают лопаться и брызгаться по всей кухне. Так и ожог можно получить, и кухню всю испачкать. А вот из икры толстолобика, карпа, сазана, карася и леща получаются самые красивые, яркие и вкусные оладьи. Подавать их лучше всего с ухой или легким рыбным супом.

Рыбные икряники могут дополнить любой суп, поскольку их можно бросить в тарелку с первым блюдом, чтобы они впитали в себя жидкость и стали еще вкуснее. Так можно разнообразить повседневное меню и подать суп с небольшой, но уместной, выдумкой. Такими оладьями можно заменить хлеб, так что смело подавайте их к первым блюдам. Их можно есть и просто так, особенно вкусными они будут с соусом из чеснока и сметаны.

готовим икряники из рыбьей икры
Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 500 г икры леща;
  • неполный стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 211 ккал
Белки 20 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 13,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)

Приготовление

Для начала нужно заполучить свежую икру леща (или любой другой рыбы, но только не щуки). Икру можно купить в рыбном магазине, как вариант. Там она продается в замороженном виде. Но лучше, если икра будет свежей. Такую икру можно получить из рыбы, которую только что поймали в реке или озере. В этом случае икряники будут намного вкуснее.

Свежую икру промываем и отправляем ее в литровую банку. Чтобы икра стала пригодной для приготовления оладушек, нужно снять с нее пленку. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко сделать в домашних условиях. В небольшую палку вбиваем несколько гвоздиков и получается прекрасный инструмент, который соберет все пленки без особых затрат времени и труда.

Опускаем инструмент для сбора пленок в банку с икрой и крутим палку в ладошках, наматывая на нее пленки.

Когда все пленки будут сняты, икра будет похожа на однородную массу. Пусть вас не пугает цвет и внешний вид этой массы. После жарки икра станет оранжевой и красивой.

К икре добавляем яйцо.

Засыпаем к икре немного муки.

Массу солим по вкусу.

Для улучшения запаха и вкуса добавляем немного черного молотого перца.

Тесто перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы оно получилось, как на обычные оладьи.

Жарим икряники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые икряники в теплом или охлажденном виде подаем к столу.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Натали
    26-05-21
    Ответить
    Нереально вкусно, отведали такие у свекрови, когда будет много икры обязательно сделаю.
  2. Анита
    27-09-21
    Ответить
    Готовила в первый раз. Пожарили из икры трески, самое сложное было снять пленку. Жарятся быстро как настоящие оладьи. Я купила замороженную икру, размораживалась она нереально долго, икрянники очень понравились.
Добавить комментарий
-- вверх