МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Даже из самых простых и незамысловатых продуктов, которые встречаются на практически любой кухне, можно приготовить не только простые, но и очень вкусные и сытные блюда, которые смогут досыта накормить любую семью. Именно такое блюдо – тушеную картошку с тушенкой в мультиварке – я хочу приготовить вместе с вами.

Такое блюдо особенно хорошо в холодное время года, когда хочется чего-то аппетитного, ароматного и обязательно горяченького, а картошка с тушенкой -  это именно то, что вам нужно! Благодаря тушенке (как домашней, так и фабричной) блюдо получается очень сытным, а специи и душистые травы, которые мы добавим в него сделают его аромат таким аппетитным! К картошке, кроме традиционного черного перца и лаврового листа, можно добавить сушеный или свежий розмарин, тимьян, майоран, не будет лишним и чеснок, а куркума сможет сделать цвет блюда более насыщенным.

готовим тушеную картошку с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Тушенка - 200-300 г;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • Вода – 200-250 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 143 ккал
Белки 4 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.

Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку.  В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!

Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.

Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».

Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно.  Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.

Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Тарас
    23-09-21
    Ответить
    Готовил на режиме тушение - еще не разобрался как сделать меньше минут, потому картошка тушилась долго. Но вышло отменно) я студент, только учусь. Пол банки тушенки и несколько картошек, стакан воды, лук и морковь и супер ужин готов. Спасибо маме что дала мне мультиварку.
Добавить комментарий
-- вверх