Все рецепты

Картофельные розочки в духовке

Картофельные розочки в духовке

Розочки из картофельного пюре в духовке - это интересная подача к праздничному столу, готовить их несложно, но обычное блюдо получается очень эффектным. Помимо самого картофеля, а также правильной технологии приготовления пюре из него, понадобится не много. Всего лишь кондитерский мешок и кондитерская насадка. Ну и естественно, немного фантазии, которая воплотится в окончательное блюдо под грилем. Такое пюре станет украшением праздничного стола, вызывая восторг гостей.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картофель – 300 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 132 ккал.
Белки: 3,5 г.
Жиры: 6,3 г.
Углеводы: 13 г.
Картофельные розочки в духовке ингредиенты

Приготовление

Картофель, который тоже необходимо выбрать для идеального пюре, нужно очистить, предварительно вымыв, ополоснуть и нарезать произвольно. Хотите быстрее – мельче. Если есть время, можно по своему усмотрению. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше фильтрованной) и ставим на огонь.

На среднем огне отвариваем картофель, не забывая посолить. Говорят, что для ускорения готовности картофеля нужно бросить в воду кусочек масла. Если хотите, попробуйте – я не стала. По готовности сливаем воду и добавляем в готовый картофель сливочное масло.

Пока отваренный картофель горячий, разминаем (не взбиваем) тщательно вместе с маслом. Добавляем сырое яйцо.

Хорошо перемешиваем картофельное пюре с яйцом.

Выкладываем картофельное пюре в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».

В форму для выпекания отсаживаем розочки из картофельного пюре.

Отправляем под гриль, пока розочки не подрумянятся. Или разжигаем духовку, доводим температуру до 180 градусов. Ставим форму для запекания и добиваемся румяной корочки.

Маленькие, симпатичные, вкусные розочки из картофельного пюре можно подавать, как гарнир к мясу, птице, рыбе. От этого оно только выиграет.

Советы по приготовлению:

  • Молодой картофель не подходит для приготовления пюре.  Для вкусного пюре выбирайте зрелый картофель У «старого» картофеля, плоды должны быть ровные и упругие, без намечающихся проростков.
  • Пышное пюре получается при использовании ручного труда. Разминайте картофель толкушкой или картофелемялкой, но не блендером. Взбивание картофеля увеличивает наличие крахмала, и блюдо становится вязким.
  • Для создания необходимой консистенции, жидкость (молоко или бульон), используйте только горячей. Иначе, через небольшой промежуток времени пюре у вас потемнеет.
Оцените статью
Комментариев 1
  1. ВАЛЕРИЯ
    4-03-21
    Ответить
    такого изысканного гарнира никогда раньше не видела, надо взять рецепт на заметку, получается красиво, думаю что не менее вкусно. можно гостям на праздник поставить вместо привычного пюре.
Добавить комментарий
вверх