МЕНЮ
Все рецепты

Курица целиком в медово-соевом соусе в духовке

Если вы хотите порадовать своих родных или гостей сытным и неимоверно вкусным мясным блюдом, приготовьте целую запеченную курицу с соевым соусом и медом. Поверьте, от такой аппетитной румяной курочки, вряд ли кто откажется. Рецепт приготовления очень простой, а результат просто потрясающий. Румяная и хрустящая корочка, нежная и сочная мякоть, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Испеченную курицу в медово-соевом соусе в духовке подавайте сразу после запекания как самостоятельное мясное блюдо, или как дополнение к овощным и крупяным гарнирам.

готовим запеченную курицу целиком с соевым соусом и медом в духовке
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт. (около 1 кг);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Вустерский соус - 2 ст.л.;
  • Мед - 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 4 часа
Подготовка 3 часа | Приготовление 60 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 14,7 г | Жиры 16,6 г | Углеводы 1,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Курица целиком в медово-соевом соусе в духовке ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно купить охлаждённую курочку. Не приобретайте замороженное мясо, так как готовое блюдо не получится таким вкусным – кушанье будет сухим и более жёстким. При покупке обратите внимание на внешний вид и запах.

Свежую курицу поместите в дуршлаг. Удалите оставшиеся перышки, подчистите кожицу на ножках. Тщательно промойте холодной водой снаружи и внутри. Чтобы удалить лишнюю влагу воспользуйтесь бумажными салфетками.

Подготовленную курицу поместите на рабочую поверхность. Возьмите основные специи - это соль и молотый черный перец. Тщательно натрите мясо приправами, внутри и снаружи. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы курица хорошо пропиталась специями.

Теперь, подготовьте маринад. В удобную глубокую емкость добавьте соевый и вустерский соус, мед. Ложечкой перемешайте до образования однородной консистенции.

Опустите курицу в подготовленный маринад. С помощью силиконовой кисточки смажьте соусом всю поверхность мяса. Если специальных приспособлений нет, можно сделать это чистыми ладонями. Оставьте курочку на 3 часа в холодильнике. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно замариновалось равномерно со всех сторон. При отсутствии драгоценного времени, оставьте курицу хотя бы на 60 минут.

Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания или используйте обычный противень. Переложите курицу в выбранную емкость. Оставшийся маринад вылейте сверху. Возьмите небольшие кусочки фольги и оберните ими крылышки и ножки. Так вы будете уверены в том, что они не подгорят. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё маринованную курочку. Запекайте около одного часа.

Периодически открывайте духовку и смазывайте мясо маринадом, который находится на дне формы., Так блюдо будет выглядеть более аппетитным, потому что подрумянится со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера курицы. Проверить готовность блюда можно, проткнув курицу вилкой в незаметном месте: если сок прозрачный – мясо можно подавать к столу. Красноватая жидкость говорит о том, что продукт ещё не готов.

Запеченная в духовке целая курица в медово-соевом соусе готова. Пока блюдо не остыло, подавайте его к столу, украсив веточками укропа или петрушки.

Свежие или маринованные овощи, картофель, различные соусы и мягкий хлеб станут отличным дополнением к аппетитному мясному блюду! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх