МЕНЮ
Все рецепты

Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

Попробуйте приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вы не поверите, насколько кардинально изменится знакомый всем вкус популярного кушанья. Конечно же, поменяется он лишь в лучшую сторону! Мало того, что блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, оно будет еще сытнее и питательнее. Такой быстрый, простой, но одновременно оригинальный ужин, завоюет сердца (и желудки) всей семьи!

Запаситесь замороженными грибами, и вы всегда сможете приготовить это блюдо. Лесные грибы предпочтительнее, т.к. они более ароматные, но также подойдут вешенки или шампиньоны.

Жареная картошечка – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое только можно представить. Делать ее настолько легко, что с этим процессом, как правило, справляются даже подростки, которые только учатся кухонному мастерству.

Быстрота приготовления такого блюда – приятный бонус. Однако, как бы ни был прекрасен ее вкус, иногда так хочется разнообразить его чем-нибудь эдаким. Сегодня вам представится такая возможность.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картошка 500 г.;
  • Замороженные грибы – 150 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 0,4 ч.л.;
  • Зеленый лук, молотый перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 115 ккал.
Белки: 2,2 г.
Жиры: 6,4 г.
Углеводы: 12 г.
Жареная картошка с замороженными грибами ингредиенты

Приготовление

Для приготовления вкусного кушанья можно использовать любые виды грибов. Это могут быть классические вешенки или шампиньоны, которые многие заготавливают на зиму самостоятельно. Однако если у вас в морозилке есть лесные грибы – то это еще лучше! Такой ингредиент придаст блюду не только умопомрачительный вкус, но и поистине восхитительный аромат! Это могут быть белые грибы, подосиновики, грузди, опята, лисички, подберезовики и т.д.

Выбранные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте на столе до полного оттаивания. Если времени не хватает, то можно просто залить ингредиент кипятком, оставить на 30-60 секунд, а затем слить воду.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_2

Теперь нарежьте грибочки. Не стоит делать это слишком мелко, т.к. этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при термической обработке.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_3

Картошку освободите от кожуры, после чего тщательно вымойте под струей холодной воды.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_4

Нарежьте картофельные клубни брусочками, толщиной около 1 см. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и сильно разогрейте. Высыпьте брусочки картошки в горячий жир и обжаривайте, иногда помешивая, практически до полной готовности.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_5

Теперь добавьте вешенки (шампиньоны или лесные грибы), подготовленные ранее. Продолжая периодически помешивать содержимое сковороды, готовьте до полной готовности картошки.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_6

Зеленый лучок ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с готовым картофелем.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_7

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Другие специи использовать не стоит, ведь они могут забить нежный, но такой неповторимый вкус грибов. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_8

Ну, вот и все! Жареные замороженные грибы с картошкой на сковороде готовы радовать всех членов вашей семьи своим великолепным вкусом!

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_9

Горячую, еще парующую картошечку с грибочками распределите по тарелкам и подавайте к столу сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_11

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх