МЕНЮ
Все рецепты

Кораблики из картошки с салом

рецепт Кораблики из картошки с салом

Если у вас намечается торжество или вы просто хотите побаловать своих родных в выходной день чем-то вкусным и необычным, то предлагаем вам рецепт картофельных корабликов с салом. У этого блюда много достоинств.

Картошка получается оригинальной, красиво выглядит, имеет прекрасный вкус, волшебный аромат и отличную питательную ценность. Кроме того, корнеплоды выходят очень сочными. Ведь жир, выделяемый салом при нагревании, стекает прямо на картофельные половинки, пропитывая их насквозь. Несмотря на все достоинства, готовить такое блюдо – сплошное удовольствие: быстро, просто, а грязной посуды почти не остается!

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сало – 80-100 г;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
Кораблики из картошки с салом фото ингредиенты

Как приготовить картофельные кораблики с салом в духовке

Начнем приготовление картофельных корабликов с подготовки основного ингредиента. Для этого блюда выбирайте крупные корнеплоды ровной формы, так внешний вид готового угощения будет намного аппетитнее. Каждую картофелину тщательно вымойте под проточной водой. Чтобы оттереть все загрязнения с кожуры, воспользуйтесь мягкой щеточкой или жесткой стороной губки для посуды. Каждый чистый клубень разрежьте пополам (вдоль) и опустите в кипящую воду.

Варите картошку около 5 минут. Нужно чтобы она стала мягче, но не разваливалась. При желании, картошку можно не приваривать, но в этом случае время готовки в духовке будет гораздо больше.

Korabliki iz kartoshki s salom_2

Приваренные картофельные половинки освободите от жидкости. Проще всего это сделать, откинув их на дуршлаг.

Korabliki iz kartoshki s salom_3

Теперь подготовим сало. Для приготовления запеченных картофельных половинок используйте свежий или соленый продукт. Нарежьте его не очень широкими, но длинными полосками (ширина около 2 см, длина – 7-9 см). Чесночные дольки очистите, ополосните и разрежьте вдоль на две равные части. Теперь возьмите зубочистку. Насадите на нее пикантную половинку овоща. Сверху нанизайте сало, сформировав из него своеобразный парус для кораблика.

Korabliki iz kartoshki s salom_4

Дно формы для запекания застелите фольгой или пергаментом, чтобы ваше блюдо не подгорело снизу. Каждую половинку картофеля посыпьте солью и при желании молотым черным перцем. По желанию, используйте любые другие специи, которые вам нравятся, например, сладкую молотую паприку, приправу для блюд из картошки и другие. Заранее подготовленные зубочистки с «парусом» вставьте в центр «лодочек». Получившиеся кораблики выложите в форму для запекания, а затем полейте сверху растительным маслом. Отправьте емкость с картошкой в горячую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 25-30 минут. Конечное время приготовления зависит от сорта картошки и мощности вашей техники. Проверить готовность можно стандартным способом – с помощью зубочистки.

Korabliki iz kartoshki s salom_5

Кораблики из картошки в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими, при желании, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Korabliki iz kartoshki s salom_6

Белый соус, салаты из свежих овощей, маринады, соленья – все это прекрасно дополнит необычное блюдо. Приятного аппетита!

Korabliki iz kartoshki s salom_it1

Хозяйке на заметку:

  • Сделать блюдо более пикантным и ароматным поможет чесночное масло. Для этого возьмите две дольки полезного овоща и пропустите их через пресс. Добавьте получившуюся кашицу в растительное масло и хорошо перемешайте. Получившейся смесью поливайте картофель перед тем, как отправить его в духовку.
  • Без варки картофеля легко обойтись. В этом случае кораблики следует ставить на нижнюю полку духовки (чтобы верхушка не подгорела), запекая их на 15-25 минут дольше того времени, которое указано в рецепте.

Korabliki iz kartoshki s salom_it3

Оцените рецепт
390

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх