Все рецепты

Жареная картошка с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Наверное, вкуснее обычной жареной картошки блюда еще не придумали. Мягкая внутри, румяная снаружи, ароматная и просто очень вкусная, она горячо любима в каждой семье. Кроме того, это блюдо нравится всем хозяйкам за простоту и скорость приготовления – буквально 20 минут, и все родные уже наслаждаются сытным ужином.

Предлагаем вам сделать это блюдо еще лучше.  Приготовьте жареную картошку с белыми грибами на сковороде, к румяным картофельным кусочкам добавятся еще и мясистые, вкусные и ароматные дары леса. Только представьте себе это восхитительное сочетание, и у вас сразу потекут слюнки.

Готовится такая картошка все так же просто, а главное быстро, особенно если отварить плоды заранее. Счастливы те, кому посчастливилось приготовить это блюдо из свежих грибов, остальные могут использовать замороженные белые грибы или даже сушеные. Мы покажем самый простой рецепт и дадим советы как с помощью лука, сметаны сделать обед еще вкуснее.

ВРЕМЯ: 40 минут
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Грибы белые – 350 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 3-4 щепотки;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 119 ккал.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 8 г.
Жареная картошка с белыми грибами ингредиенты

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить картошку, сначала следует заняться грибами. Тщательно промойте плоды под проточной водой, удаляя все загрязнения, которых в этом продукте немало.  Если на них есть темные места, то срежьте их.

Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их в два раза. Отправьте емкость на средний огонь, доведите до кипения. После этого посолите воду, уменьшите мощность нагрева и продолжайте варить грибы еще 15-20 минут. Все время, пока ингредиент готовится, на поверхности воды будет образовываться пену – ее обязательно нужно снимать ложкой или шумовкой.

промойте грибы

Готовые белые грибы откиньте в дуршлаг, сразу же ополосните холодной водой. Нарежьте их небольшими кусочками любой формы – величина зависит только от вашего желания.

белые грибы откиньте в дуршлаг

Теперь очередь картошки. Корнеплоды очистите, хорошо промойте, дайте слегка обсохнуть. Нарежьте клубни дольками (по желанию это может быть соломка, брусочки, полукружья).

На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Когда оно начнет потрескивать, можно выкладывать в жарочную емкость подготовленные картофельные кусочки.

Также при желании можно добавить репчатый лук, почистите и порежьте на кубики.

клубни дольками

Обжаривайте его на среднем огне до появления равномерной румяной корочки. Не забывайте осторожно, чтобы не поломать, помешивать его лопаткой, иначе он подгорит.

обжаривайте  на среднем огне

Подготовленные ранее белые грибы отправьте на сковороду тогда, когда все картофельные кусочки станут достаточно золотистыми. Сразу же добавьте молотый черный перец, соль. Перемешайте все ингредиенты вкусного ужина. Продолжайте готовить до мягкости картофеля – еще минут 5-7.

белые грибы отправьте на сковороду

Жареные белые грибы с картошкой на сковороде полностью готовы. Подавайте блюдо к столу горячим. Украсить его можно мелко нарубленным зеленым луком, веточками укропа или петрушки.

белые грибы с картошкой готовы

Хорошим дополнением для ароматного блюда станут любимые соусы, маринованные или свежие овощи, квашеная капуста, свежий черный хлеб. Приятного аппетита!

обед

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления ужина можно использовать замороженные белые грибы. Их следует разморозить заранее, а далее готовьте по рецепту.
  • Если у вас есть сушеные белые грибы, то используйте их. Только не забудьте замочить плоды заранее в холодной воде (на 2-3 часа), а затем готовьте их стандартным образом.
  • Белые грибы очень любят сметану. Если в холодильнике есть баночка сметаны, то вы можете сделать жареную картошку еще вкуснее. Ее следует добавить за 5 минут до окончания приготовления в сковороду. Для указанного количества ингредиентов хватит 3 ст.л. сметаны с любым процентом жирности.
  • Вместо сметаны также можно использовать нежирные сливки.

красивое блюдо

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Арина
    4-03-21
    Ответить
    Вкуснее картошки чем с белыми грибами представить себе сложно, рекомендую приготовить.
Добавить комментарий
вверх