МЕНЮ
Все рецепты

Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками

Пожалуй, блюда с грибами можно назвать одними из самых ароматных и насыщенных вкусом. Как изысканный, дорогой аксессуар завершает образ, так и грибы, добавленные в кашу, салат или суп, становятся главным ингредиентом всего блюда.

Главное при приготовлении грибов – раскрыть их богатый вкус. Сделать это можно с помощью обжарки в хорошем масле или добавления ароматных специй. Еще один верный друг грибов – чеснок. Его мы обязательно добавим в суп, о котором пойдет речь в этом мастер-классе.

Суп со сливками и шампиньонами на курином бульоне – один из любимых моих супов. Он густой, наваристый, отлично приправленный и ароматный! Кажется, будто в этом блюде тысячи разных ингредиентов, улучшающих его вкус. Но на самом деле все составляющие очень просты и доступны, главное – это приготовить его с душой. Варить суп можно из разных грибов, подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Важно помнить, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки. Также удобно использовать замороженные грибы, они предварительно отварены, их нужно только разморозить, после чего готовить можно также как и шампиньоны.

Кроме душевного отношения, нужно учесть еще пару моментов. Вкуснее всего такой суп получается на курином бульоне. И кроме этого, он никак не может существовать без добавления свежей зелени. В остальном же никаких секретов и сложностей нет, поэтому приступим!

готовим суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
  • куриный бульон – 2 л.; (можно заменить овощным или водой);
  • шампиньоны – 250 гр.; (свежие или замороженные);
  • картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 150 мл (10-20 процентов);
  • Зубчик чеснока 2 шт.;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец по вкус.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 32 ккал
Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)

Приготовление

Подготавливаем бульон, еще раз акцентируем внимание на том, что самый вкусный – куриный. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Можно использовать замороженный бульон, я люблю заготавливать концентрированные бульонные куриные кубики, их необходимо смешать в пропорции 1:1 с фильтрованной водой.

Подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластинками. Свежие грибы – наиболее удобный для этого вариант. Замороженные целые грибы для начала придется разморозить.

Очищенный картофель режем брусочками и кладем в куриный бульон, который уже закипел.  

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком, чеснок трем на мелкой терке. Обжариваем лук с морковью на разогретом растительном масле до золотистого цвета, практически  в самом конце добавляем чеснок.

Отправляем обжаренные с чесноком овощи в бульон.

В той же сковороде, где готовились лук и морковь, обжариваем грибы.

А затем также отправляем их в кастрюлю с бульоном следом за морковью и луком.

Проверяем,  готов ли картофель. Если да, то вливаем в суп сливки, мелко порубленную зелень и доводим до кипения. При необходимости суп с шампиньонами и сливками можно досолить, а также добавить черный перец.

суп с шампиньонами и сливками

Готовому супу после снятия с огня дайте немного настояться. Подавайте это замечательное блюдо с сухариками из ржаного или белого хлеба.

замечательное блюдо с сухариками

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Нелла
    22-02-21
    Ответить
    Очень нежный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шампиньонами, курица добавила сытости, в общем рецепт превосходный, готовила уже не раз, рекомендую, особенно для деток.
Добавить комментарий
-- вверх