Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

готовим заварное тесто на чебуреки с пузырьками

Чебуреки – как много вкуса и аромата в этом слове. Сразу представляется поджаристое тонкое тесто и сочная мясная начинка. Но как сделать чебуреки именно такими? Нежными и ароматными. Секрет – заварное тесто на чебуреки с пузырьками. Сделать подобное тесто достаточно просто. Набор продуктов несложный.

Важный компонент – мясная начинка. Классические чебуреки готовятся на смеси свиного и говяжьего фарша. Причем свинину берут жирную, допустимо использовать сало или срез с грудинки. А говяжий фарш с лопаточной или шейной части тушки животного. Так начинка получится максимально вкусной.

Не забудьте лук. С репчатым луком мясо становится мягче. Это особенно важно, когда блюдо готовится в считанные минуты. Луковицу нарубите ножом, не на мясорубке. Смешайте с фаршем и специями. Начинка готова.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука – 420 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – на вкус;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук – 0,5 шт.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Восточная | Автор
Дата размещения
Категория Пирожки | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 293 ккал
Белки 8 г | Жиры 15 г | Углеводы 30 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками ингредиенты

Приготовление

Смешайте в миске сыпучие компоненты. Муку просейте, сейчас используйте половину. Всыпьте сахар, соль. Подсаливать много не следует, хватит пол чайной ложки.

Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Влейте прохладную воду. Тщательно перемешайте. В данном варианте орудует обычная вилка. Но можете взять венчик или использовать миксер.

75-80 мл подсолнечного масла прогрейте в сотейнике до горяча. Дождитесь, пока пойдет легкий дымок. Влейте масло в жидковатое тесто.

Активными движениями перемешайте массу до однородного состояния.

Просейте остальную муку в тесто.

Руками замесите упругий ком. Делайте это быстрыми уверенными движениями, недолго. Как только ком возьмет в себя всю муку, основа готова. Прикройте ее полотенцем или пленкой. Оставьте на время в покое минут на 20-30.

Мясной фарш смешайте с мелкорубленым луком. Подсолите, поперчите. В принципе, специи берите любые. Предлагаем обычный черный молотый перец, кориандр или немного грузинской хмели-сунели. Хотите добавить зелень? Берите свежую или сушеную.

Перемешайте фарш. Следует распределить в нем специи и соль равномерно.

Вернитесь к тесту. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круглые заготовки. Если имеется специальная форма под чебуреки или вареники, берите ее.

На края заготовок выложите понемногу фарша. Начинку укладывайте тонким слоем.

Закройте половиной теста. Скрепите шов надавливанием вилки. Некоторые хозяйки в полуфабрикате делают проколы. Этого делать ни в коем случае нельзя. Иначе мясной сок вытечет при жарке, будет «стрелять».

На сковороду вылейте оставшееся масло. Хорошенько прогрейте. Выложите полуфабрикаты. Готовьте сначала с одной стороны до румяной корочки.

Переверните, жарьте до получения подобной корочки. В зависимости от интенсивности нагрева плиты, время жарки будет разное. Ориентируйтесь на средний огонь и румяную корочку.

Горячие чебуреки с пузырьками из заварного теста подайте к столу. Выпечка такая сочная, что ароматный мясной сок будет вытекать при каждом надкусывании теста. Подайте блюдо к чаю, кофе, в качестве закуски или перекуса. Приятного аппетита!

тесто на чебуреки с пузырьками

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх