МЕНЮ
Все рецепты

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Если вы хотите поразить своих гостей – испеките пирог. Если завоевать признание домашних – готовьте им пирожки. А вот если разобраться, что предпочтут ваши близкие, знакомые, друзья в повседневных трудах и заботах? Конечно маленькое, с красивой, поджаристой корочкой блюдо – пирожки.  Поджаристое не только в масле, но и запечённое в духовке или печи. И здесь необходимо определиться кому не перечит жареное, а кому на пользу запечённое. Опять-таки, это блюдо прочно закрепилось на территории России потому, как огромная территория, предполагала длительные по времени перемещения. И конечно многочасовые работы, которые и до сих пор не дают возможности пообедать дома, в кругу семьи. А в дороге или на покосе пользовались спросом продукты простого приготовления и долгосрочного хранения. И не только на Руси. Вспомните «Красную шапочку». Вкусными, свежими, пирожками угощали самых близких людей. Постепенно, трансформировались рецепты и увеличилось разнообразие начинок. Но я хочу предложить рецепт самых любимых, ходовых, простых пирожков. А именно: жареные с картофелем и жареным луком на сковороде, который придает особый вкус и пикантность. Стоят такие пирожки буквально копейки, а удовольствия получите на сотни рублей.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • Начинка:
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное (для обжаривания).
Жареные пирожки с картошкой и луком ингредиенты

Приготовление

Сначала, как обычно, необходимо приготовить начинку для наших пирожков.  Следуя классическому процессу: моем картофель, чистим его и прополаскиваем ещё раз. Нарезаем произвольно, но не крупно. Так он быстрее будет вариться. И конечно выкладываем в кастрюлю. Потом вода, соль и ставим на плиту.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_2
Потребуется одна крупная луковица. Её мы чистим, моем и конечно нарезаем мелко. Выложите этот нарезанный лук в сковороду.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_3
В сковороду, с налитым и хорошо разогретым маслом, выкладываем мелко нарезанный лук. Начинаем жарить Контролируйте, чтобы лук не пережарился. Он должен быть золотистым.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_4
Когда картофель будет готов, необходимо вылить аккуратно воду из кастрюли, потом, в эту же кастрюлю добавляем обжаренный на сковороде лук.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_5
Следующим этапом, надо хорошо размять отваренный картофель вместе с обжаренным луком, до состояния пюре. С начинкой у нас покончено.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_6


Можно браться за дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в тёплой воде вместе с сахаром.  Даём им постоять минут десять или пятнадцать. За это время они активируются и вспенятся.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_7
Затем надо добавьте соль и влить растительное масло. У меня подсолнечное масло. Вливаем три ложки.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_8
Сначала, всыпая просеянную муку, перемешиваем тесто в миске, а потом продолжаем его вымешивать, выложив на стол, предварительно присыпанный мукой.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_9
Когда тесто станет мягким и эластичным (много муки класть не надо, пусть оно, даже липнет слегка к рукам), переложим его в глубокую посуду и накрыв пищевой плёнкой, дадим подняться в тёплом месте. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Можно использовать чуть нагретую духовку.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_10
Через 30-40 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_11


Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50 грамм.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_12
Шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку и слепите пирожок.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_13
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_14
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_15
Жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Необыкновенно вкусно. Подавайте со сметаной.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i lukom_16

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх