МЕНЮ
Все рецепты

Жареные пирожки с картошкой и курицей

рецепт Жареные пирожки с картошкой и курицей

Жареные пирожки с курицей и картофелем. Производная от замечательного блюда с богатой историей. Как говорят филологи – уменьшительно-ласкательное название от слова пирог. Что объединяет и что отличает эти рецепты: пироги на девяносто процентов запекаются в духовке (а если в печи, то можно только мечтать о таком вкусе).  А пирожки можно ещё и обжаривать в растительном масле: либо на сковороде, либо во фритюре. Домохозяйки знают, что популярность и вкус зависят от множества составляющих. Здесь немаловажен и состав ингредиентов к тесту и компоненты, которые необходимы в процессе приготовления фарша. Как и в пирогах, количество начинок и их состав в пирожках может удивить любого. Кому предпочтительнее мясо - пожалуйста, кому рыба – милости просим, ну и сладкие пирожки, есть наше любимое лакомство.  Конечно, для определённой начинки и тесто «подгоняют».

Более пресное, более сдобное, на воде, на кефире и ещё множество нюансов, от которых зависит съедят ли ваши произведения за час или два, простоят ли они до завтра или ещё пару суток. Кто отдаёт предпочтение мясу, не забывайте о всевозможных специях и ароматных травах.  Кто любит рыбу, дополнительные ингредиенты, должны соответствовать рыбному вкусу. Ну и конечно пирожки с фруктовыми составляющими. Это предпочтение нашей молодёжи, которые всегда остаются для нас детьми и всегда любят сладкое. Сегодня мы готовим жареные пирожки с отварной курицей и картофелем. Воздушные, тающие во рту, с нежным фаршем, они подойдут к любому первому блюду, а также к чаю, кофе, как перекус.

Ингредиенты
  • Тесто
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Начинка
  • картофель – 4 шт.;
  • курица отварная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
Жареные пирожки с картошкой и курицей фото ингредиенты

Как приготовить жареные пирожки с курицей и картофелем на сковороде

Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, можно газированную, будет еще лучше, потому как дрожжи вступят в реакцию с углекислотой и быстрее активируются. Горячей вода не должна быть. Скажем так – приятно теплой. Добавьте дрожжи. У меня прессованные. Если у вас сухие, то кладите 7-8 грамм. Всыпьте сахар и перемешайте. Через 10-15 минут вода с дрожжами и сахаром вспенится. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_2
Муку просейте и постепенно всыпьте в воду с дрожжами. Можно сделать наоборот. Муку просеять в глубокую миску и в неё влить воду с дрожжами. Для меня значения не имеет. Делайте, как вам больше нравится.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_3
Сначала перемешивайте все это в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Сильно «забивать» тесто мукой не нужно.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_4
Тесто выложите в любую глубокую посуду – миску, кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я всегда ставлю или в духовку, предварительно немного разогретую или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимется.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_5


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картофель помойте, очистите и снова помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, немного посолите.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_6
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_7
Картофель сварите до готовности, воду слейте. Добавьте жареный лук.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_8
Сделайте пюре из вареного картофеля с луком.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_9
Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю с картофельным пюре.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_10

Тизерная сеть

Посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_11
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте шариком, из которого сделайте лепешку. На лепешку выложите порцию фарша.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_12
Из лепешек с фаршем слепите пирожки. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились, пока вы будете их жарить.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_13
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_14

Жареные пирожки с картошкой и курицей готовы. Ароматные и вкусные, подавайте горячими.
Zharenye pirozhki s kartoshkoj i kuricej_15

Оцените рецепт
1 895

Добавить комментарий

вверх