МЕНЮ
Все рецепты

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Предлагаем оригинальный рецепт салата с солеными огурцами и куриной печенью. Его необычный вкус достигается благодаря использованию самых простых продуктов. Соленые огурчики придают блюду небольшую кислинку, которая идеально дополняет нежную, сочную, сладковатую печенку. Отварные яйца добавляют бархатистость, а жареная с луком морковь - пикантность.

Такой салат можно подать на любой праздничный стол или приготовить родным в качестве дополнения к обеду или ужину. Он сытный, полезный, аппетитный и вкусный.

готовим салат с солеными огурцами и куриной печенью
Ингредиенты
  • печень куриная – 300 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • майонез – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 11 г | Жиры 12 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат с куриной печенью и солеными огурцами ингредиенты

Приготовление

Сварите куриную печень. Перед процессом приготовления обработайте ее: удалите жир и прожилки, а также ополосните под проточной водой. Крупную печенку разрежьте на две части. Выложите ингредиент в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне около 10 минут. Чтобы проверить степень готовности этого субпродукта, достаньте кусочек печени из кастрюли и разрежьте. Если внутри не будет крови, значит, она готова. Долго варить печень не стоит, она станет жесткой.

Вареную печень выньте из кастрюли и остудите до комнатной температуры, после чего нарежьте небольшими кусочками. Поместите ингредиент в салатник.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Первую измельчите с помощью крупной терки, а второй нарежьте маленькими кусочками. Выложите овощи в сковороду. Можно лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой, тогда эти ингредиенты будут чувствоваться в салате более ярко, но это дело вкуса.

Налейте в сковороду подсолнечное масло, накройте крышкой и отправьте на плиту. Тушите овощи на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Чтобы ингредиенты были более мягкими и не пригорали, добавьте на сковороду немного воды. Готовые овощи остудите.

Выложите остывшие морковь и лук в салатник, к куриной печени.

Соленый огурец среднего размера измельчите с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в закуску. Вместо соленого ингредиента можно использовать маринованные огурцы – вкус закуски станет более ярким и пикантным.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку соли (чтобы не вытекал белок, если в нем есть трещинка), а затем отправьте на плиту. Дождитесь закипания жидкости, после чего засеките 10 минут и выключайте огонь. Сразу же слейте кипяток, а яйца обдайте холодной водой – это остановит процесс варки. Оставьте ингредиент до полного остывания, после чего очистите, ополосните и мелко нарежьте. Выложите яйца в салатник к остальным ингредиентам.

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов! Выложите закуску в прозрачные креманки, или придайте ей аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх