МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами

Приготовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей. Давно замечено, что ананас хорошо сочетается с мясом. Можно взять любую мясистую часть птицы по вашему вкусу. У меня это грудка, но подойдет и окорок, голень, бедро. Курицу следует сварить, охладить и после нарезать закуску. При желании можно использовать копченую курицу, отлично для этого подойдет окорочок.

Ананас может быть консервированным и свежим. Со свежим блюдо будет более кислым. Консервированный даст небольшую сладкую нотку. Мне больше нравится второй вариант. В целом салат очень вкусный, сытный и даже праздничный. Ананас подчеркивает нейтральный вкус отварной курицы, яйца и сыр придают бархатистость, а кукуруза пикантность. Любители остренького могут добавить зубчик чеснока. Получится не закуска, а настоящая вкусняшка.

готовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей
Ингредиенты
  • ананас консервированный – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 14 г | Жиры 10 г | Углеводы 4,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами ингредиенты

Приготовление

Сварите куриную грудку. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Если вы используете копченое мясо, то просто нарежьте его.

Залейте куриную грудку водой и поставьте кастрюлю с ней на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите грудку до мягкости 25-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать её не нужно, она может получится сухой. Бульон можно использовать для супа.

Отварную куриную грудку достаньте из кастрюли, немного охладите. Удалите кости и кожу. Должна остаться одна мякоть. Теперь приступайте к приготовлению. Куриное мясо можно просто мелко нарезать, а можно разобрать на длинные волокна, как это сделала я. В данном рецепте мне кажется так вкуснее, но вы поступайте, как вам нравится. Измельченное куриное мясо выложите в салатник или глубокую миску.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли. Это предупредит вытекание белка из яйца, если в нем был надкол. Варите яйца с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте их холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Банку с консервированными ананасами откройте, достаньте ананасы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салат.

В продаже есть ананасы как кольцами, так и кусочками, последние как правило дешевле, можно использовать их.

Любой твердый сыр типа «Российского» натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в салат.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат.

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Можно майонез смешать со сметаной. В этом варианте салат будет менее жирным.

Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему настояться час-полтора.

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами готов. Подавайте на закуску в будни и в праздники в отдельной большой салатнице или порционно в небольших креманках или салатницах.

салат Вкусняшка

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх