МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Сосновый бор»

рецепт Салат «Сосновый бор»

Грибные и мясные салаты на праздниках всегда пользуются популярностью и съедаются в числе первых, потому что они вкусные и сытные. Согласитесь, редко какое застолье обходится без знаменитого «Оливье». Но если это традиционное блюдо вам уже порядком надоело, предлагаем заменить его похожим вариантом с грибами. На этот раз центральное место на праздничном столе займет салат «Сосновый бор».

Не нужно никаких диковинных продуктов, все ингредиенты доступные и недорогие. Готовится блюдо за считанные минуты, только заранее надо отварить картофель, яйца и мясо.

ВРЕМЯ: 100 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • картофель – 3 шт.;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатая луковица – 1-1,5 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 4-4,5 ст. л.;
  • молотый черный перчик и соль – на свой вкус;
  • перья зеленого лука и свежий укроп – для украшения.
Салат «Сосновый бор» фото ингредиенты

Как приготовить салат «Сосновый бор» с мясом и грибами

Клубни картофеля отварите «в мундире» либо запеките в духовом  шкафу, завернув в пищевую фольгу. Остудите, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

Salat «Sosnovyj bor»_2

Мясо тщательно промойте. Воду в кастрюле доведите до кипения, опустите мясной кусочек и варите на медленном огне 1,5 часа. Дайте ему остыть в бульоне, тогда мясо получится сочным и мягким. Удалите прожилки и лишний жирок, и нарежьте средними кубиками.

Salat «Sosnovyj bor»_3

Слейте с грибов маринад, переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Порежьте их крупными ломтиками. Даже если все остальные компоненты нарезаются маленьким кубиком, грибочки пусть будут тонкими слайсами. Так они не затеряются в общей салатной массе, и готовое блюдо получится красивее.

Salat «Sosnovyj bor»_4

Очистите луковицу от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Salat «Sosnovyj bor»_5

Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите кубиком.

Salat «Sosnovyj bor»_6

Все подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте майонез, поперчите и  посолите по своему вкусу.

Salat «Sosnovyj bor»_7

Хорошенько перемешайте.

Salat «Sosnovyj bor»_8

Ополосните зелень, обсушите и мелко порубите. Готовый салат с грибами «Сосновый бор» переложите в праздничную посуду и перед подачей на стол притрусите свежей зеленью.

Salat «Sosnovyj bor»_10

Советы по приготовлению

  • Чтобы отварное мясо не получилось сухим и безвкусным, выбирайте говядину молодого животного, у нее будет ярко-красный оттенок и тонкий белый слой жирка. Идеально подходят грудинка, любая часть бедра, вырезка, тонкий и толстый филей.
  • Вместо говядины можете использовать отварную куриную грудку.
  • Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, используйте его сладкие сорта (красный, фиолетовый, белый). Обычный репчатый лук можно после нарезки ошпарить кипятком или на несколько минут замариновать в смеси воды и уксуса.
  • Можете брать любые маринованные грибы, но самые предпочтительные варианты – опята и шампиньоны. Они обладают крепкой плотной структурой и хорошими вкусовыми качествами.
  • Некоторые хозяйки добавляют в этот салат консервированный зеленый горошек, свежий или маринованный огурец. Попробуйте тоже, каждый новый компонент, придает блюду другой вкусовой оттенок.
  • Салат можно оформить послойно, но тогда завершающими должны быть грибы, притрушенные зеленью. Для более презентабельной подачи используйте сервировочное кольцо.

Salat «Sosnovyj bor»_12

Оцените рецепт
897

Добавить комментарий

вверх