МЕНЮ
Все рецепты

Новогодний бисквитный торт "Нежность"

Новогодний бисквитный торт "Нежность"

Хочу предложить вам вариант новогоднего торта, который будет эффектно смотреться на праздничном столе, расскажу как его украсить и приготовить.

Новогодний бисквитный торт с безе не изобилует сложными рецептурами и изысканными ингредиентами, но смотрится очень празднично. В нём простые и доступные каждому продукты. К тому же элементарная технология приготовления, не считая безе, хотя и это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но это стоит многого, ведь вкусное, сладкое, воздушное безе, придаст торту, ещё и своеобразный шарм. А прослойка сметанного крема, придаст торту легкую кислинку.

Торт приготовить очень просто, испечем бисквит, сделаем сметанный крем, украсим торт с помощью готового безе, который можно при желании приготовить самостоятельно, рецепт тут. Также сделаем снежинки из мастики и покажем альтернативные варианты украшения.

ВРЕМЯ: 1 ч. 30 мин.
Средний
Порции: 5
Ингредиенты
  • Для бисквитного теста:
  • масло сливочное — 100 г.;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Для крема:
  • сметана (жирность 25-30%) — 500 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • Для украшения:
  • грецкие орехи — 50 г;.
  • мастика кондитерская белая — 100 г;
  • шоколад — 10 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 251 ккал.
Белки: 4,8 г.
Жиры: 14,2 г.
Углеводы: 26 г.
Новогодний бисквитный торт "Нежность" ингредиенты

Приготовление

Начинаем с теста. Берём миску, всыпаем в неё сахар и выкладываем сливочное масло, предварительно размягчив его. Либо миксером, либо блендером, взбиваем до однородной массы.
shag2
Яйца предварительно вымоем. Разобьём их и отделим белки от желтков. Желтки добавляем в миску.
shag3
Ещё раз тщательно взбиваем сахар с маслом и яйцами, не забывая добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.
shag4
Белки не оставляем без внимания. Их тоже взбиваем либо миксером, либо просто венчиком, пока они не увеличатся в объёме и не станут плотными. И потом, аккуратно, лопаткой, в несколько приемов выкладываем их в миску к желткам, взбитым с сахаром и маслом. И так же аккуратно, не торопясь, снизу вверх, перемешиваем всё лопаткой до получения однородности.
shag5
Подошла очередь муки. Просеиваем её и постепенно вводим в тесто.
shag6
И снова лопаткой, аккуратно перемешиваем, до полной готовности нашего бисквитного теста.
shag7

Форму для выпечки можете взять любую, но лучше разъёмную, как у меня. Смазываем её маслом, а дно лучше всего застелить пекарской бумагой. Практика показывает, что это не зря. Выливаем готовое бисквитное тесто в форму.
shag8
Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 175-180 градусов, и выпекаем бисквит. На это уйдёт примерно 40-45 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой.
shag9
Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки, снимаем бортики разъёмной формы, освобождаем низ от пекарской бумаги и перекладываем на тарелку.
Пусть остывает.
shag10
Пока остывает бисквит, берём сметану жирностью 25-30 процентов, выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Опять-таки, степень сладости сметанного крема зависит от ваших предпочтений и естественно, от предпочтений ваших близких и ваших гостей.
shag11
Все компоненты в миске тщательно перемешиваем, чтобы получить натуральную, кремовую консистенцию. Можно взбить блендером. Крем для торта готов.
shag12
Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль. Смазываем сметанным кремом нижний корж.
shag13

Накрываем верхним коржом и обмазываем его и бока торта сметанным кремом.
shag14
Осталось торт украсить. Безе можно купить готовое или испечь самим. Оставить белым или добавить немного пищевого красителя.
shag15
Выкладываем безе по периметру поверхности, смазанного сметанным кремом, бисквита. А середину посыпаем, заранее измельчёнными грецкими орехами.

shag16
После чего выкладываем оставшиеся безе по всему торту, а бока украсим снежинками из белой мастики, вырезанные с помощью плунжера (кондитерской вырубки).

shag22
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложим ложечкой в корнетик. Сделаем маленькое отверстие ножницами и нанесём произвольно последний штрих. Торт «Новогодний» готов.
shag17
В меру сладкий, воздушный, нежный, вкусный, нарядный, но не сложный в приготовлении торт «Новогодний» готов. Хорошего вам праздника!
shag18

shag21

Вершиной кулинарных изысков является бисквит в компании с другими сладкими ингредиентами. Для домашних поваров, открывается такой простор для кондитерских фантазий, что дух захватывает, можно украсить торт разными кулинарными украшениями. Предлагаем вам другие варианты украшения торта.

С помощью кулинарной посыпки.

shag101

Можно сделать шоколадную глазурь и нарисовать с помощью масляного крема елочку и циферблат от часов.

shag103

Или сделать снежинки из масляного крема, используйте кондитерский мешок.

shag104

Простое украшение в виде циферблата.

shag115

Из разноцветного безе можно сделать елочки.

shag109

Используйте масляный крем и небольшие безешки, нарисуйте с помощью кулинарного шприца снежинки и елочку на шоколадном фоне.

shag116

Украсьте торт с помощью имбирного печенья.

shag118

Мандарины и грецкие орехи послужат прекрасным дополнением и украшением.

shag120

Ярко-зеленое киви с белковым кремом тоже эффектный и простой вариант украшения.

shag123

Белоснежный торт с кокосовой стружкой, белковым кремом и конфетами рафаэлло, рецепт конфет мы давали ранее.

shag126

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх