МЕНЮ
Все рецепты

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Обычно приготовление всем известного торта Муравейник занимает немало времени – необходимо замесить тесто, прокрутить его через мясорубку и испечь печенье. А еще требуется время на пропитку торта. Просматривая классический рецепт, многие думают, что все-таки проще сходить за тортом в магазин. Действительно проще, но не тортом, а за обыкновенным печеньем. Ведь из него получается «Муравейник» ничуть не хуже, чем в оригинале. А времени на приготовление торта уходит значительно меньше.

В остальном рецепт приготовления торта без выпечки и классического торта совпадает. Нам также необходимо приготовить крем из вареной сгущенки и пропитать им измельченное печенье. Торт «Муравейник» со сгущенкой из печенья без выпечки получится даже у ребенка. Десерт этот простой, но очень эффектный и придет на выручку хозяйке, у которой нет времени возиться с тестом и ждать много времени на выпечку.

При выборе вареной сгущенки необходимо обратить внимание на ее состав – это должно быть только молоко и сахар, никаких растительных жиров и заменителей! Не стоит портить вкус этого чудесного торта! Вместо вареной сгущенки можно приобрести обычное сгущённое молоко, а затем отварить его.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Печенье сахарное – 400 г;
  • Сгущенка вареная – 1 б.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Орехи грецкие – горсть;
  • Мак – для украшения.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Более плотное печенье можно измельчить скалкой или в блендере, но не до состояния крошки, а маленьких кусочков.

muravejnik s pechenem 2

Сливочное масло достаем из холодильника за 30-40 минут до предполагаемого времени готовки, чтобы оно успело немного размягчиться. Если времени на это нет, то нарезаем масло на кусочки.

muravejnik s pechenem 3

Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорции масла и сгущенки лучше регулировать по вкусу. Если вас не смущает приторно сладкое изделие, то сливочное масло можно вовсе исключить. Также влияет и сорт печенья, сладкое печенье, да еще и с сахарной посыпкой, просто требует добавить масла, чтобы немного сгладить сладкий вкус торта.

muravejnik s pechenem 4

Взбиваем крем блендером, пока масло не разойдется, и масса не станет однородной. Если вы решили не добавлять сливочное масло, то вареную сгущенку все равно следует взбить миксером или блендером, чтобы ее консистенция стала жиже. Иначе смешать ее с печеньем будет сложно.

muravejnik s pechenem 5

Параллельно на сковороде прокаливаем грецкие орехи до появления аромата и остужаем. Вкус у подготовленных таким образом орешков намного выразительнее, главное, не передержать, чтобы орехи не подгорели.

muravejnik s pechenem 6

Когда орехи остынут, пальцами снимаем с них шелуху. Чистить орехи не обязательно, просто после прокаливания часть шелухи отстает сама. Затем орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

muravejnik s pechenem 7

Смешиваем печенье, сгущенку и орехи. Часть печенья и пару ложек крема стоит немного отложить, чтобы затем регулировать нужную густоту торта. Иначе основа для муравейника может получится слишком жидкой или наоборот сухой. Это во многом зависит от качества и густоты вареной сгущенки, количества добавленного сливочного масла или степени измельчения печенья. Поэтому правильных пропорций ингредиентов нет, нужно подгонять под то, что получилось.

muravejnik s pechenem 8

Аккуратно все перемешиваем и при необходимости добавляем отложенные ингредиенты или какой-то один из них. Основа для муравейника легко держит форму, не рассыпается и не течет.

muravejnik s pechenem 9

Выкладываем смесь из печенья и сгущенки на плоское блюдо, формируя горку. У нее не обязательно должны быть гладкие и ровные края, легкая небрежность даже придает торту больше аппетитности.

muravejnik s pechenem 10

Посыпаем торт «Муравейник» маком или оставшимися орехами. Украшать торт необходимо сразу, пока крем еще не застыл. После этого убираем муравейник в холодильник на пару часов. За это время часть печенья хорошо пропитается, крем застынет и торт можно будет уже разрезать на кусочки.

muravejnik s pechenem 11

Муравейник по этому рецепту все равно получается очень сладким, поэтому подавать его лучше с несладким чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

muravejnik s pechenem

В разрезе торт «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой очень похож на свой классический прототип, а какой он вкусный. Обязательно попробуйте!

muravejnik s pechenem

Ранее мы давали рецепт классического торта Муравейник из коржа.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх