МЕНЮ
Все рецепты

Пирог из слоеного теста с сыром

Дом, в котором не пекут пироги, всегда кажется неуютным и каким-то не домашним. Но что делать, если у хозяйки совершенно нет времени на длительную возню с тестом? Ведь в современном мире женщинам приходится много работать, и к вечеру остаются силы лишь на то, чтобы приготовить что-нибудь элементарное и быстрое. Но даже если вы занятая хозяюшка, обязательно найдите время на приготовление такого пирога с сыром. Ведь он готовится невероятно быстро, так как вам не придется возиться с замесом теста. Вместо этого используйте замороженную слоеную заготовку, которая продается в любом супермаркете. Достаньте слоеное тесто из морозильника утром, перед уходом на работу, и вечером вам останется лишь раскатать его и наполнить начинкой.

Сырный пирог из слоеного теста «Улитка» – блюдо очень вкусное, ароматное и нежное. Он одинаково вкусен в качестве дополнения к чаю, и как альтернатива хлебу к основным кушаньям. Такой пирог можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. В качестве начинки рецепт предлагает использовать твердый сыр. Но вы можете поэкспериментировать, заменив его рассольными или плавлеными сортами молочного продукта. В начинку можно добавить и другие ингредиенты, которые сделают вкус пирога оригинальным: сосиски, копченую или отварную курицу, сладкий перец, жареные грибы, лук, зелень, отварные куриные яйца, шпинат. Простор для фантазии не ограничен – используйте все то, от чего придет в восторг ваша семья!

готовим пирог из слоеного теста с сыром «Улитка»
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Средний
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 351 ккал
Белки 15 г | Жиры 23 г | Углеводы 20 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Пирог из слоеного теста с сыром ингредиенты

Приготовление

Приготовление слоеного пирога с сыром следует начать с подготовки начинки. Она делается элементарно: вам просто нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Если вы добавляете в начинку какие-либо другие продукты, то их следует измельчать подобным образом, либо же очень мелко нарезать.

Теперь нужно заняться слоеной основой. Как уже упоминалось ранее, тесто следует достать из морозильной камеры заранее. Для оттаивания ему хватит 2-3 часов при комнатной температуре. Если вы уходите на работу, то поместите тесто на нижнюю полку холодильника. До вашего прихода оно успеет оттаять и там.

Пласт теста разрежьте на 3 равные полосы.

Рабочую поверхность слегка притрусите мукой. Возьмите скалку и слегка раскатайте каждую полоску, двигаясь лишь в одном направлении.

В центр каждой получившейся полосочки выложите сырную начинку.

Соедините края полосок, крепко защипнув их пальцами. В тесте не должно остаться прорех, иначе начинка вытечет при нагревании.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Теперь начните собирать пирог. Первую полосочку теста выложите в центр формы швом вниз, скрутив ее спиралькой.

Вокруг первой полосочки поместите вторую часть теста. Ее также нужно заворачивать спиралью. Третью трубочку из теста с сыром обкрутите вокруг второй полоски.

Куриное яйцо взбейте вилкой, добиваясь равномерного перемешивания белка и желтка. Получившейся массой смажьте поверхность сформированного пирога. Это удобно делать специальной силиконовой кистью.

На завершающем этапе пирог нужно посыпать кунжутом. Если этот продукт вам не нравится, то просто не используйте его.

Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность пирога легко определить по его красивому золотистому колеру.

Остудите готовый пирог из слоеного теста с сыром в форме, и лишь затем достаньте его, переложив на блюдо.

готовый пирог из слоеного теста с сыром

Нарежьте нежный пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

А также рекомендуем обратить внимание на аналогичный пирог из слоеного теста с капустой или пирог из лаваша с фаршем, такие пироги «Улитки» можно делать с разными начинками.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх