МЕНЮ
Все рецепты

Соленые сырники

рецепт Соленые сырники

Если вам предлагают к столу сырники, то в голову сразу приходят мысли о сладком десерте с изюмом или яблоками. Конечно же, это лакомство обладает потрясающим вкусом, но сегодня речь пойдет совсем не о нем. Попробуйте приготовить соленые сырники из творога с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо можно подать к столу в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Пикантные соленые сырнички идеально подходят для перекусов на протяжении дня.

Несладкие лепешки из творога прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом или сложными белыми соусами. Закуска получается довольно сытной и питательной, а ее вкус напрямую зависит от жирности творога – чем она больше, тем лучше. Приготовить соленые сырники довольно просто, с этим нехитрым делом справится даже совсем юная хозяюшка – маленькая мамина помощница.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Средний
Порции: 2
Ингредиенты
  • Творог - 300 г;
  • Сырое куриное яйцо - 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.;
  • Лук-шалот - 2 шт.;
  • Отварной картофель - 2 шт.;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Мука пшеничная - 6 ст.л.+ 0,5 ст. для обвалки сырников;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Растительное масло - 50-100 мл;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
Соленые сырники фото ингредиенты

Как приготовить несладкие сырники из творога в духовке

Для приготовления несладких сырников возьмите творог с любым процентом жирности. Однако помните о том, что самые вкусные лепешки получаются из жирного продукта. Идеального результата можно добиться, используя творог домашнего производства.

Solenye syrniki_2
Творог переложите в кастрюлю или миску, где будете замешивать тесто для сырников. Вбейте к нему одно сырое яйцо. Отварные ингредиенты очистите, промойте, а затем измельчите с помощью крупной терки. Чтобы яйца чувствовались более ярко, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте ингредиент в миску с творогом.
Solenye syrniki_3
Сладкий перец освободите от семян и удалите плодоножку. Ополосните мякоть под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте перец кубиками небольшого размера, а затем добавьте к творогу и яйцам. Лук-шалот очистите, вымойте и нашинкуйте маленькими кусочками. Добавьте овощ в общую посуду.

Картофель отварите в мундирах до полуготовности заранее, чтобы он успел остыть. Снимите с корнеплодов кожуру, а затем натрите овощ на средней терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте продукты в миску с заготовкой для сырников.

Solenye syrniki_4
Пучок зелёного лука вымойте и просушите, после чего мелко нарубите, и соедините с творожной массой. Теперь добавьте в емкость с тестом немного муки и разрыхлитель, соль и специи по вкусу. Если вам попался творог с кислинкой, то этот неприятный момент можно исправить с помощью нескольких щепоток сахара или половины чайной ложки меда.
Solenye syrniki_5


Творожное тесто для сырников тщательно перемешайте ложкой.
Solenye syrniki_6
В тарелку насыпьте муку. Мокрыми руками отщипните кусочек теста и скатайте из него шарик. Придавите его ладонями, превратив колобок в лепешку. Обваляйте полученную заготовку в муке со всех сторон. Поступите так со всем тестом. Благодаря муке на сырниках образуется хрустящая, очень аппетитная корочка и они будут хорошо держать свою форму на сковороде.
Solenye syrniki_7
На разогретую поверхность сковороды с растительным маслом отправьте сформированные заготовки. Жарьте соленые сырники из творога на умеренном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Solenye syrniki_8
Готовые сырники переложите на бумажные полотенца. Они впитают остатки масла.
Solenye syrniki_9
Подавайте закусочные солёные сырники тёплыми со сметаной или майонезом. В холодном виде такие лепешки тоже очень вкусны. Приятного аппетита!
Solenye syrniki_10

Оцените рецепт
475

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх