МЕНЮ
Все рецепты

Сырники из творога с изюмом в духовке

Приготовить сырники можно не только на сковороде. Предлагаем вам простой способ создания вкусного и быстрого творожного десерта в духовке на пергаменте. Вам понадобиться всего 20-30 минут, чтобы сделать оригинальный и сытный завтрак для своих близких. Сырники из творога с изюмом в духовке удивят даже тех, кто обычные творожники, жаренные на сковороде, есть не желает. А самые большие привереды – маленькие детки не просто съедят свою порцию, но и обязательно попросят добавки.

Готовить их просто, нужно только замесить тесто, сделать творожные шайбочки, выложить на пергамент и отправить запекаться. Плюс рецепта в том, что сырники получаются нежирными, рекомедуем тем, кому нельзя есть жареную еду.

готовим запеченные сырники с изюмом в духовке
Ингредиенты
  • Жирный домашний творог - 400 г;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Мука - 2 ст.л. + 1,5 ст. для присыпки;
  • Изюм – горсть.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 208 ккал
Белки 12,4 г | Жиры 9,4 г | Углеводы 16 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Сырники из творога с изюмом в духовке ингредиенты

Приготовление

Возьмите для сырников жирный домашний творог без жидкости. Зернистый продукт необходимо заранее протереть через сито, и только потом уже приступать к приготовлению теста для сырников.
творог

Предварительно замочите горсть промытого изюма в ароматном алкогольном напитке по типу коньяка или ликёра на 15 минут. Это придаст творожникам необычную нотку. Также можно замачивать изюм в сиропе фруктовом. Если у вас нет ни того, ни другого, то просто залейте сушеные ягоды кипятком на 5-10 минут.
изюм

Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему одно куриное яйцо.

добавим яйцо

Ванильный и обычный сахар отправьте в миску с творогом и яйцом. Добавьте разрыхлитель и две ложки муки. Хорошенько вымешайте получившуюся массу ложкой, добиваясь ее однородности.
сахар к творогу

Откиньте изюм на сито и промокните ягоды бумажным полотенцем, а затем отправьте их к творожной массе для сырников.
перемешаем

Насыпьте в чистую и сухую тарелку муку для панировки. Теперь можно приступать к формированию сырников. Мокрыми руками отщипните кусочек теста, скатайте из него шарик, размером с теннисный мячик, а затем слегка сплюсните его ладонями. Получившуюся «упитанную» лепешку обваляйте в муке со всех сторон.

панируем сырники

Застелите противень для запекания пергаментной бумагой. Здесь очень важно использовать качественный пергамент, тогда и смазывать его не придется - сырники не прилипнут. Переложите творожные заготовки на застеленный противень.
на бумаге

Отправьте противень с будущими сырниками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 15-20 минут до румяной корочки. В зависимости от размеров сырников будет отличаться и время выпечки, проверяйте сами готовность изделий с помощью зубочистки.
запекли сырники

Достаньте творожные сырники с изюмом на противне из духовки, дайте им слегка остыть (буквально несколько минут), а затем с помощью лопатки переложите десерт на порционные тарелки или большое блюдо. Для таких творожников можно сделать простой соус из сметаны и мёда, смешав два компонента в тех пропорциях, которые вам по вкусу.

Достаньте творожные сырники с изюмом на противне

Сырники на тарелке полейте соусом и присыпьте сверху свежими или замороженными ягодами. Приятного аппетита!
Сырники на тарелке полейте соусом

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Марина
    8-09-21
    Ответить
    Очень удобно не надо стоять и жарить сырники. Получились они почти как диетические. Мои дочки ели их со сгущенкой.
Добавить комментарий
-- вверх