Все рецепты

Сырники из творога с картошкой

Сырники из творога с картошкой

Сырники – блюдо давно полюбившееся и прижившееся в каждой семье. Однако почему-то принято считать, что творожники обязательно должны быть сладкими и подаваться на стол в качестве десерта. Это мнение в корне ошибочно. Закусочные сырники – еще одна замечательная вариация лепешек из творога.

Соленые творожники можно подать не только к завтраку, но и дополнить ими блюда обеда или ужина, ведь они прекрасно гармонируют с мясом и овощами. А еще такие сырники хорошо в самостоятельном виде – это прекрасная идея для перекусов в течение дня.

Предлагаем вам сделать пикантные сырники из творога с картофелем. Это вкусная закуска, которая станет любимой в вашей семье. Нежные и сочные внутри, снаружи эти лепешки имеют очень аппетитную золотистую корочку, глядя на которую появляется обильное слюноотделение. Готовятся же соленые творожники на удивление просто и быстро.

Для блюда используется отварной картофель, также можно приготовить сырники с картофельным пюре. Соотношение творога к картошке примерно 1 к 1.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Творог - 300 г;
  • Отваренный в кожуре картофель - 2-3 шт.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Чеснок – 1 дольки;
  • Укроп - по вкусу;
  • Сахар - щепотка;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука - 1 ст.л. в тесто + 0,5 ст. для панировки;
  • Сода или разрыхлитель – щепотка;
  • Растительное масло - 50 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 194 ккал.
Белки: 9,3 г.
Жиры: 11,8 г.
Углеводы: 12 г.
Сырники из творога с картошкой ингредиенты

Приготовление

Для приготовления сырников используйте творог любой жирности. Если продукт достаточно сухой, тогда при замесе массы можно добавить в нее немного сметаны. Творог протрите через сито (при необходимости, если зернышки слишком крупные), либо тщательно разомните его вилкой.
творог

Отварите предварительно несколько крупных картошек в кожуре. Как вариант, для этого рецепта можно использовать печеные корнеплоды и даже остатки вчерашнего пюре. Дальше необходимо очистить картошку и натереть ее на крупной (будет чувствоваться в сырниках сильнее) или мелкой (творожники будут более нежными) терке. К творогу добавьте подготовленную массу.
тертая картошка

Добавьте к творожно-картофельной массе одно куриное яйцо.
добавим яйцо

Чтобы сырники получились пикантными на вкус, рекомендуем добавить в тесто мелко нарубленный чеснок (1-2 дольки) и укроп. Если используемый творог кисловат, тогда подсластите массу для творожников щепоткой сахара. Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу. Вилкой перемешайте полученную массу, засыпьте столовую ложку муки, щепотку соды или разрыхлителя.
добавим приправы

Тщательно вымешайте тесто для сырников. На доску насыпьте половину стакана муки. Сформируйте мокрыми руками небольшие сырники, а потом обваляйте заготовки в муке с двух сторон.
обваляем сырники в муке

На сковороде с антипригарным дном сильно разогрейте растительное масло. Выложите в него творожно-картофельные заготовки. Обжаривайте сырники на умеренном огне, чтобы они успели хорошо приготовиться изнутри, до появления красивой золотистой корочки.
жарим

Чтобы убрать лишнее масло с готовых сырников, выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, а потом на тарелку для подачи на стол.
пожарили

Картофельно-творожные сырники можно подавать со свежими овощами, с соусом на основе майонеза или кетчупа. Приятного аппетита!
картофельный сырники с творогомв разрезе

Блины, оладьи / Сырники
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх